接掌南投縣企業經理人交流協會 陳佩琪:要成為大家的哆拉A夢

新頭殼newtalk | 唐復年 南投縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳佩琪與企經會第18屆幹部合影。    圖:唐復年/攝
陳佩琪與企經會第18屆幹部合影。    圖:唐復年/攝

南投縣企業經理人交流協會今(20)日舉行第18屆會長交接儀式,新任會長是與台北市長夫人同名同姓的陳佩琪,南投縣政府秘書長洪瑞智介紹時強調:「她目前不市長夫人,但未來還是有可能。」陳佩琪則說,她要努力成為大家的哆拉A夢。

陳佩琪是大原堂國際事業有限公司總監,主要經營項目為活動公關及行銷。她致詞時,小時候常常講,長大以後要成為一個有用的人,等到長大以後,又被老闆寄望成為一個好用的人,所以當她創業10年以來都一直在想,「那到底我好不好用?」經過仔細想過之後發現,原來經營企業就好像「哆拉A夢」一樣,就是人家希望我們做什麼,我們就可以把東西變出來,未來希望自己可以成為大家的「哆拉A夢」,也就是說,「你們想要什麼,我就變什麼出來給你們,除了錢以外。」

陳佩琪介紹這次邀請函的主視覺,她把包括自己的「大原堂」在內,1到18屆會長所經營的企業名稱全納入,1到10屆設計成「1」,11屆到18屆設計成「8」。她說,「1」是種開始,也是企經會緣分的開始,結合了過去以來所有精英及互相交流。

另外一個主視覺「8」,她把「8」轉了半圈,代表的意思就是「零極限」。她說,企經會的精神與初衷,就是邁向一個無限的未來,並且把這個主視覺印在大會的紀念杯墊上,這裡頭有18位會長對企經會的付出,還有他們各自背景的能量,就像電影《復仇者聯盟》,集合了具備各種能力的超級英雄,所以大家每天把水杯放在杯墊上,就可以擁有這些前會長們的力量。她說,希望未來能讓企經會的功能經由傳承更能發揮,結合企業經理人及企業二代,做到跨界創新。

南投縣政府秘書長洪瑞智表示,林明溱縣長上任後,除了要把南投的優勢─觀光與農業做好,打造南投縣為健康幸福快樂的觀光首都,但是也沒有忽視工商業發展,林明溱縣長邁入第二任,逐漸地將光觀首都創造為產業的新都,目前有五個工業園區正在興建,有的已完工,有的還在規劃,一方面解決企業缺地的問題,一方面讓年輕人能在地就業,增加就業機會,讓南投能更繁榮,是未來縣府團隊要努力的方向,也要讓企業的經營環境更佳。

陳佩琪說要成為大家的哆拉A夢。   圖:唐復年/攝
陳佩琪說要成為大家的哆拉A夢。   圖:唐復年/攝
陳佩琪設計的南投縣企經會長交接CIS。   圖:唐復年/攝
陳佩琪設計的南投縣企經會長交接CIS。   圖:唐復年/攝
南投縣企經會歷任會長。   唐復年/攝
南投縣企經會歷任會長。   唐復年/攝
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。