Newtalk網紅 IG

「百萬人民挺黃國昌!」徐永明:選前10天安排到弊案地點開直播

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
徐永明、吳佩芸接受POP Radio《POP搶先爆》專訪。   圖:POP搶先爆/提供
徐永明、吳佩芸接受POP Radio《POP搶先爆》專訪。   圖:POP搶先爆/提供

不分區立委政黨票號次今天(18日)抽籤,時代力量抽到6號,黨主席徐永明、秘書長吳佩芸接受媒體專訪時向外界催票,期盼接下來民調能突破10%、「百萬人民站出來挺黃國昌、時力」。

徐永明、吳佩芸接受POP Radio《POP搶先爆》專訪,談起今天政黨票號次抽到6號,徐永明表示,這次有19個政黨、政黨太多,選票會很長,「六號位置很適中,很容易找到我們」,四年前時力是11號,這次6號是「有拜有保佑」,目前時力民調,有6、7%左右,因此希望除了要保住排名第四名的黃國昌,也希望未來能進一步擴張選票。

吳佩芸說,政黨票抽到6號,代表順利、希望,希望時力11席都能上,這幾次民調看出來,時力不只要坐四,還要望五、搶六。

對於民進黨人士喊出「政黨票投小黨是浪費選票」,徐永明質疑官員公開推動廢票運動的合理性,「應該要迴避」;徐說,民進黨現在聲勢很好,蔡英文連任應該沒問題,但政黨票不要投給小黨說法,他認為這樣只是多了投票部隊,民進黨多了幾席、進去投,「這樣的票,能讓人民聲音出來嗎?」若選民要讓選票有影響力,投其他小黨影響力搞不好比大黨大,「雖然我覺得小黨投時力最好」。

徐永明提及,此次目標不只讓黃國昌進國會,因為民調7%還是有危險,如何突破10%支持度是接下來要努力目標,回歸選舉態勢,未來國會組成,可能沒有黨會過半、小黨進場,而能有5%的就是時力、民眾黨,而時力是最可能辦好監督的政黨。

吳佩芸透露,選前10天,黃國昌會到他過去打擊貪污、弊案的地方,開直播、掃街,爭取政黨票;徐補充,比如說會去普悠瑪事件發生的地點花東地區、屏東樂樂養雞場等,全島巡迴,讓大家想到時力、黃國昌過去的努力,以及弊案的成效。

徐永明強調,時力所推出的人選不是投票部隊、也不是誰命令就可以,與其多幾個投票部隊,不如讓吳佩芸、黃國昌、小燈泡媽媽、翟本喬等人進入國會,在未來多黨不過半情況下、又或是民進黨過半,國會中還是需要防腐劑,而時力就是那個防腐劑。

不分區立委政黨票號次今天(18日)抽籤,時代力量抽到6號

黨主席徐永明、秘書長吳佩芸接受媒體專訪時向外界催票,期盼接下來民調能突破10%、「百萬人民站出來挺黃國昌、時力」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級