習近平眼前示威? 港社民連竟連船都上不了…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港社會民主連線多名成員計畫前往澳門向習近平示威,但遭船公司拒絕登船,示威計畫取消。   圖:翻攝社會民主連線臉書
香港社會民主連線多名成員計畫前往澳門向習近平示威,但遭船公司拒絕登船,示威計畫取消。   圖:翻攝社會民主連線臉書

中國大陸國家主席習近平預定今天(18日)下午抵達澳門訪問,參加「澳門回歸20週年」相關活動。香港社會民主連線多名成員計畫前往澳門向習近平示威,但遭船公司拒絕登船,示威計畫取消。

社民連成員梁國雄、黃浩銘、陳皓桓及古思堯原先打算趁習近平在澳門時示威,要求「平反六四」、追究「屠城責任」、廢除國安法、取消基本法23條立法和落實「反送中」5大訴求。但根據了解,一行人已通過香港海關,但船公司卻拒絕他們登船,他們認為是澳門當局要求船公司不准他們登船。而社民連過去也曾多次嘗試到澳門示威,但都被澳門當局禁止入境,只得「原船遣返」;但這次是在香港就被禁止登船。

習近平將於12月18日至20日到訪澳門,慶祝澳門回歸20周年紀念。澳門、珠海對其訪問採取了嚴密的保安措施,包括在港珠澳大橋、屬於大陸方面管轄範圍的人工島設立檢查站。根據港媒報導,至少有2~3名記者被澳門當局拒絕入境。

香港社會民主連線多名成員計畫前往澳門向習近平示威,但遭船公司拒絕登船,示威計畫取消。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。