跨年音浪席捲基隆!港口聽獨立樂團嗨唱迎元旦升旗

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆跨年晚會將於12月31日晚上19點45分在西三倉庫旁廣場盛大展開,邀獲金曲獎、金音獎肯定眾多樂團參與盛會。    圖:基隆市政府/提供
基隆跨年晚會將於12月31日晚上19點45分在西三倉庫旁廣場盛大展開,邀獲金曲獎、金音獎肯定眾多樂團參與盛會。    圖:基隆市政府/提供

2019基隆跨年晚會內容今天揭曉!跨年晚會將於12月31日晚上19點45分在西三倉庫旁廣場盛大展開,邀獲金曲獎、金音獎肯定眾多樂團參與盛會,要以熱力音浪,撼動基隆港,迎接2020閃耀第一刻。元旦早晨,基隆市元旦升旗典禮首度移師海洋廣場,在港都天光之中迎接充滿朝氣的一年。

基隆市從2014年起將跨年活動變成全台灣獨立樂團展現才華的音樂盛會,連續第五年邀全台灣獨立樂團參與跨年,成為獨立樂迷心中指標性跨年活動,今年組合更被網路稱葛萊美獎級樂團集合演出!。

當晚首先由DJ E-Turn歡樂電音趴熱力開場,緊接著,最強樂團陣容演出-鏽鉚釘、拾叁樂團、TOBE樂團、血肉果汁機、隨性、美秀集團、旺福及四分衛接棒熱唱,演出樂團皆於演出中,安排一首海洋意象的歌曲,緊扣基隆城市特色。在主持人郭彥均帶動下,現場氣氛將越夜越高漲,所有參與民眾將度過一個最熱情、精彩跨年夜。

文化局表示,今年基隆跨年主題曲為鄭智化《水手》,是一首慷慨激昂、大器而正向勵志歌曲,副歌「他說風雨中這點痛算什麼,擦乾淚不要怕至少我們還有夢。他說風雨中這點痛算什麼,擦乾淚不要問為什麼。」充分呼應,基隆不斷求新求變,努力打造城市勇氣與希望。

隔天,海洋廣場接著舉辦元旦升旗典禮「台灣頭,看日出」,往年在潮境公園舉辦,2020首度移師海洋廣場,讓更多市民朋友能共襄盛舉。

典禮首先由天顯宮的打擊樂表演揭開序幕,其次是老少咸宜的「菲躍基隆,動出巾彩」活力毛巾操;最重要的國歌領唱將由本市今年勞工盃金輪獎歌唱大賽冠軍蔡利全先生擔任,經驗豐富的暖暖高中同學們擔當升旗手。

當天基隆公車處將加開各區的元旦升旗專車接送來回,自行駕駛的朋友,也請善加利用周圍的停車空間。活動的最新資訊,除了透過基隆市政府Line的官方帳號得知,也可以搜尋臉書「台灣頭看日出」活動專頁獲得第一手消息。

2019基隆跨年晚會內容今天揭曉!

跨年晚會將於12月31日晚上19點45分在西三倉庫旁廣場盛大展開

邀獲金曲獎、金音獎肯定眾多樂團參與盛會,要以熱力音浪,撼動基隆港,迎接2020閃耀第一刻

元旦升旗將首度移師海洋廣場舉辦,並安排有接駁專車接送。    圖:基隆市政府/提供
元旦升旗將首度移師海洋廣場舉辦,並安排有接駁專車接送。    圖:基隆市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。