Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)苗栗新玩法!客庄學做菜體驗旅行正夯

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗推出做菜見學旅行,藉著學習客家菜旅行當地,咀嚼飲食蘊藏的文化趣味。   圖:翻攝自文化創意新苗栗臉書
苗栗推出做菜見學旅行,藉著學習客家菜旅行當地,咀嚼飲食蘊藏的文化趣味。   圖:翻攝自文化創意新苗栗臉書

國外早已出現專為廚藝和飲食文化愛好者開設的煮菜體驗,在學習烹調當地飲食的過程中深刻體會異國文化差異,現在,苗栗也推出了煮食體驗旅行!多達12家在地業者與縣政府合作,推出榨油體驗、窯烤客家漢堡、手作麵食等多種料理遊程,讓遊客來苗栗旅行不單只是旅行,還可以滿足味蕾,將技術帶回家。

今年入選的業者有:頭份市河背庒農園,苗栗市首波里和風洋食餐酒館,銅鑼鄉蒸烹饌客家美食料理,公館鄉茅鄉亭及福村養生農場,通霄鎮飛牛牧場,大湖鄉水頭人家及返青富民,三義鄉十六份人文茶館、貝岩居農場及蒸烹派客家美食料理,卓蘭鎮自然圈農場等12家。每家業者皆設計並推出各具特色的料理體驗活動,不單只是傳統客家料理,還融合東西方料理特色,讓客家菜碰撞出令人驚奇的火花。

文化觀光局長林彥甫表示,伴隨全球體驗型旅行的盛行,且民以食為天,飲食一直是旅遊熱門魅力,苗栗客庄「品道地•學好味」廚藝體驗行銷推廣計畫以「手感客家文化」為主軸,打造台版客家做菜見學體驗,從食材認識、現場採買到實際體驗做出成品並品嘗,規劃成套裝體驗活動,讓遊客體驗第一線的好「客」魅力。喜歡體驗深度旅行、品嘗美味料理的遊客,不妨來苗栗放慢腳步,體驗屬於文化與料理的微妙之旅。

苗栗文化觀光局說,之後承辦的旅行社會將遊程放上網路給大家報名,如果想搶先體驗做菜見學遊程,可以自行與上述業者接洽,請他們安排。日後更新資訊可洽苗栗縣政府文化觀光局網站或粉絲專頁—「文化創意新苗栗」查詢。

現在,苗栗也推出了煮食體驗旅行

多達12家在地業者與縣政府合作

推出榨油體驗、窯烤客家漢堡、手作麵食等多種料理遊程,讓遊客來苗栗旅行不單只是旅行,還可以滿足味蕾,將技術帶回家。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級