高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

用手機也能搭捷運!「悠遊付」2020年第一季全面開放

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
悠遊卡公司電子支付「悠遊付」正式上線!悠遊卡公司今(17)日表示, 除了原先服務不變,更提供四大創新功能   圖:悠遊卡公司/提供
悠遊卡公司電子支付「悠遊付」正式上線!悠遊卡公司今(17)日表示, 除了原先服務不變,更提供四大創新功能   圖:悠遊卡公司/提供

悠遊卡公司電子支付「悠遊付」正式上線!悠遊卡公司今(17)日表示, 除了原先服務不變,更提供四大創新功能,QR Code掃碼消費支付,還能自動加值,最方便的是,可以直接用手機感應搭乘大眾運輸,預計明年第一季全面開放。

悠遊卡公司於今年2月獲得金管會核准取得電子支付許可後,歷經10個月的努力,於昨(16)日正式推出悠遊卡公司電子支付「悠遊付」,未來除了原本悠遊卡的服務不變外,將透過「悠遊付」擴大服務層面。

悠遊卡公司表示,「悠遊付」提供四大創新功能: 一、QR Code掃碼消費支付、收款、線上付款及轉帳。二、透過「悠遊付」綁定悠遊卡,可透過「悠遊付」自動加值悠遊卡,並管理卡片資訊。三、以「悠遊付」申辦虛擬台北卡會員身分、繳納台北市自來水費、台北市立聯合醫院醫療費及台北市停車費。四、手機感應搭乘大眾運輸工具,包括雙北捷運、雙北公車、Youbike及淡海輕軌,都能透過感應支付,「嗶」一聲輕鬆搭乘。

「悠遊付」提供的掃碼轉帳、管理加值、感應乘車等創新功能將在明年第一季全面開放消費者使用。

悠遊卡公司今(17)日表示, 除了原先服務不變,更提供四大創新功能

QR Code掃碼消費支、還能自動加值

最方便的是,可以直接用手機感應搭乘大眾運輸,預計明年第一季全面開放。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。