跑外送怎領到高薪?過來人曝「3條件」:別肖想周休二日

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
外送員提出,想領到高薪,必須具備「 3 個條件」才有可能。   圖:nownews提供
外送員提出,想領到高薪,必須具備「 3 個條件」才有可能。   圖:nownews提供

年底恰巧是換工作潮,而外送行業近期也面臨大量招募的狀況,已不復過去訂單不間斷、爽賺高薪的榮景。近日有熊貓外送員提出,想領到高薪,必須具備「 3 個條件」才有可能。

一名外送員在《靠北熊貓》匿名投稿,表示外送員的工作雖然不講求技術,「誰都可以做,卻不是誰都可以領高薪」,他認為這個工作要求的反而是「耐力」、「自律」及「邊緣的特性」。

▲外送員高薪不容易,需有耐心投入大量時間在工作上。(圖/翻攝自靠北熊貓)

他認為以現況來看,想領高薪必須投入相對長的工時,「必須夠邊緣、夠自律且有不畏嚴峻氣候變化的耐力」,像是每天只想上班 8 小時、周休二日、一下雨就休息的人,就別肖想高薪,並戳破現實面,「覺得這工作很自由的人,你大概離高薪有點遠」。

一票網友認同他的想法,「熊貓當正職不輕鬆」「自律真的重要」;不過也有人認為外送業只適合當兼職,「這工作就是兼職的啦,搞什麼日上八小(時)以上」「本來就是兼職的工作,台灣是怎麼了,這麼多人當全職在做」「怎麼都把熊貓當正職」。

外送員提出,想領到高薪,必須具備「 3 個條件」才有可能。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。