嘉義造勢 韓國瑜:民進黨執政台灣「茫、苦、翻、亂」

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜今晚在嘉義市造勢,呼籲支持者團結,用選票讓國民黨贏回政權。   圖:蔡坤龍/攝
韓國瑜今晚在嘉義市造勢,呼籲支持者團結,用選票讓國民黨贏回政權。   圖:蔡坤龍/攝

國民黨總統候選人韓國瑜今(14)日晚間在嘉義市為「韓國瑜、傅大偉聯合競選總部」站台時強調,過去民進黨執政的四年,台灣只能用「茫、苦、翻、亂」來表達,他呼籲支持者團結,用選票支持國民黨,讓台灣重新展翅高飛。 

今晚的造勢大會,藍營大咖包括前新北市長朱立倫、國民黨黨主席吳敦義、嘉義市長黃敏惠、台南市黨部主委謝龍介都現身站台,可說精銳盡出。 

朱立倫表示,選舉是朋友愈多愈好,敵人愈少愈好,呼籲大家一起把所有的支持者都找回來,只有團結,才能勝選。吳敦義則強調,蔡英文執政期間治安變壞、兩岸對立,外交失利,他要求民眾一起下架蔡英文,上架中華民國派,而中華民國派就是韓國瑜主張的「台灣安全,人民有錢」。 

名嘴謝龍介則與台下民眾一起唱改編的台語老歌「一卡皮箱」,藉以諷刺民進黨立委陳明文日前在高鐵遺失一只裝著300萬元皮箱,逗得台下支持者笑聲不斷。黃敏惠則表示,民進黨的年改不公不義,對軍、警、消等公務人員不公平,請民進黨要還台灣公道。 

立委候選人傅大偉再次強調他的政見包括「一鐵」:中央全額負擔鐵路高架化三十八億元自籌款;「二環」:爭取環潭自行車道及環狀電動公車;「三館」:爭取建立西區運動中心、圖書總館及科學教育館;「四河川」:北排水環境、道將圳整建、牛稠溪流域整治、八掌溪河岸景觀等,實現上述政見就能達到「五幸福」的目標。 

韓國瑜壓軸致詞時表示,上個月請太太李佳芬到馬來西亞、印尼等東南亞國家去探望華僑,一大堆華僑看到他太太就抱頭痛哭,因為他們年輕的時候在台灣讀書,對台灣有很深的感情,他們每天看見台灣一天天往下沈淪,因而難過痛哭。 

韓國瑜指出,台灣經濟持續衰退,電視機從黑白變成彩色,在民進黨執政之下,又回到黑白,走遍全台灣,可以用「茫、苦、翻、亂」四個字來表達,因此一定要改變,不能這樣繼續下去。 

他最後呼籲,一定要團結,選票是唯一的機會,請嘉義鄉親支持韓國瑜當選總統,支持王啟澧、傅大偉當選立委,讓中華民國這隻老鷹重新展翅高飛。

國民黨總統候選人韓國瑜今(14)日晚間在嘉義市為「韓國、傅大偉聯合競選總部」站台時強調,過去民進黨執政的四年,台灣只能用「茫、苦、翻、亂」來表達,他呼籲支持者團結,用選票支持國民黨,讓台灣重新展翅高飛。

韓國瑜今晚在嘉義市造勢,支持者相當熱情。   圖:蔡坤龍/攝
韓國瑜今晚在嘉義市造勢,支持者相當熱情。   圖:蔡坤龍/攝
謝龍介與群眾一起唱改編過的台語老歌「一卡皮箱」。   圖:蔡坤龍/攝
謝龍介與群眾一起唱改編過的台語老歌「一卡皮箱」。   圖:蔡坤龍/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。