蘇花改明年1月全線通車!6千跑友搶先目睹南澳段美景

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
慶祝蘇花改明年元月全線通車,今天(14日)舉辦路跑活動搶先體驗南澳之美。   圖:翻攝自交通部提供影片
慶祝蘇花改明年元月全線通車,今天(14日)舉辦路跑活動搶先體驗南澳之美。   圖:翻攝自交通部提供影片

蘇花公路山區路段改善計畫於明年元月全線通車,蘇花改歷經9年施工完畢,為了分享國家的重大工程完工的喜悅,跑者率先於今天(14日)用路跑的方式巡禮蘇花改!在全線無車無汙染的環境,讓跑者能夠盡情的揮灑汗水,這次也首度將隧道投影搬至蘇花改, 讓眾人體會工程的艱辛。

今年第二場蘇花改全線通車路跑於14日開跑,現場6000多位跑友,搶在全線通車前,一賭蘇花改南澳段的山林之美。半馬組比賽路線從南澳綜合運動場開跑,途經大南澳陸橋、武塔隧道、觀音隧道,隧道內為單向通行,標高約為4.6公尺,寬9公尺,因全線封路管制,所以在全程無車、無空氣汙染的環境下,讓跑者能夠盡情揮灑汗水,沿途南澳區的山川瑰麗美景盡收眼底。

公路總局陳彥伯局長在現場談到,「這歷經9年來的工程,相當浩大也不易,從2011年到現在,終於要在明年全線通車了,非常謝謝各單位的努力,最後要特別感謝蘇花公路改善工程處,讓大家有個安全回家的路。」為了體恤工程單位的辛苦,這次首度將隧道投影搬至蘇花改武塔隧道中,放映著這幾年蘇花改路段的施工紀錄片,讓民眾共同體會這得來不易的工程。

蘇花公路山區路段改善計畫於明年元月全線通車

蘇花改歷經9年施工完畢,為了分享國家的重大工程完工的喜悅

跑者率先於今天(14)用路跑的方式來巡禮蘇花改

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。