高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

挺韓社團違反社群守則遭臉書下架 倖存社團韓粉嗆民進黨無法無天

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)

臉書官方表示,因違反社群守則,今(13日)下架台灣118個粉絲專頁、99個社團及51個多重帳號,其中包括擁有超過15萬成員的韓粉社團「2020韓國瑜總統後援會(總會)」,對此,在倖存挺韓社團「韓國瑜總統後援會 前進總統府」之中,許多韓粉抱怨臉書迫害言論自由,更批民進黨無法無天。

有網友發現,今天無法進入「2020韓國瑜總統後援會(總會)」等臉書社團,網頁搜尋上雖仍可看到該社團,點擊後卻顯示「目前無法查看此內容」。對此,臉書官方表示,今天以「違反社群守則」為由,移除台灣118個粉絲專頁、99個社團,以及上述粉專及社團共51個多重管理員的帳號。

臉書官方強調,此舉是Facebook持續主動審查平台上疑似不實行為的一部分,也是Facebook保護台灣選舉公正的一環。隨著選舉即將到來,Facebook會持續偵測平台上不實的互動手法以及其餘違反社群守則的行為,並主動採取行動。

由於「2020韓國瑜總統後援會(總會)」臉書社團約有15萬名成員,臉書此項行動引發韓粉們的不滿,爭相在其他的韓粉社團抱怨,將近8萬名成員的「韓國瑜總統後援會 前進總統府」社團中,有韓粉怒嗆,「所有庶民應該發動提告fb迫害言論自由」、「韓選上以後斷絕臉書在台灣的部份」、「民進黨真的是 無法無天了啊」、 「韓總氣勢越來越旺,民盡黨真的慌了?」

 

 

 

在倖存挺韓社團「韓國瑜總統後援會 前進總統府」之中,許多韓粉抱怨臉書迫害言論自由,更批民進黨無法無天。

臉書官方表示,因違反社群守則,今(13日)下架台灣118個粉絲專頁、99個社團及51個多重帳號,其中包括擁有超過15萬成員的韓粉社團「2020韓國瑜總統後援會(總會)」

Facebook今天移除韓國瑜最大後援會社團,稱其「違反社群守則」,引發其他挺韓社團韓粉的不滿。   圖:翻攝自韓國瑜總統後援會  前進總統府臉書社團
Facebook今天移除韓國瑜最大後援會社團,稱其「違反社群守則」,引發其他挺韓社團韓粉的不滿。   圖:翻攝自韓國瑜總統後援會 前進總統府臉書社團
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。