兒子掌南山面試未過 尹衍樑:感恩金管會

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金管會主委顧立雄13日表示,相信南山很快就會找到適任的董事長人選。   圖:張良一/攝(資料照片)
金管會主委顧立雄13日表示,相信南山很快就會找到適任的董事長人選。   圖:張良一/攝(資料照片)

針對潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯未通過南山人壽代理董事長第2次面試,尹衍樑對此表示,「感恩金管會!」金管會主委顧立雄今(13)日則是回應,相信南山很快就會找到適任的董事長人選。

自從南山人壽去年9月斥資百億元的新系統「境界」上線後,不斷傳出保單停效、投資型保單下錯單等災情。對此,金融監督管理委員會9月17日重罰南山新台幣3000萬元之外,也下令董事長杜英宗停職2年,南山人壽董事會在9月19日決議,董事長一職由尹崇堯代理董事長一職。

尹崇堯前後共經歷金管會2次面試,第1次由保險局局長施瓊華面試,但在第2次面試時,因考量南山規模較大、尹崇堯年紀較輕及專業資格等問題,金管會表示需要進一步審慎評估,成為第一位由金管會主委親自面試的壽險公司負責人首例。

審查過後,認為尹崇堯在保險專業能力及保險業經營經驗方面,仍有待進一步歷練提升及累積經驗,經綜合評量,決定應予緩議,並請南山重新考量代理董事長人選。

尹衍樑對於此結果指出,尹崇堯確實較年輕,認為就長久來看,對他是較好的,「感恩金管會!」而南山人壽內部將再次召開董事會,重新推舉新的董事長人選,但未公布開會日期。

對於尹崇堯若通過,將成為金融業最年輕董座,被問及是否有年齡歧視才未讓他通過,施瓊華回應,不是年紀輕就不行,若累積一定資歷,還是有可能過關。

顧立雄今出席「2020經濟與保險發展論壇」,受訪時,針對此事則是說,「相信南山很快就會找到適任的董事長人選,我們會在事後審查」。

至於被問到,南山重新推舉新的董事長人選,是否需先和金管會溝通,顧立雄並未正面回應,他再次強調,「相信南山很快就可以找到,金管會再來做事後的審核。」

針對潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯未通過南山人壽代理董事長第2次面試,尹衍樑對此表示,「感恩金管會!」

金管會主委顧立雄今(13)日則是回應,相信南山很快就會找到適任的董事長人選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。