遭張善政政批沒生小孩 蔡英文回擊:你為孩子們做了什麼?

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文今晚在臉書回擊張善政「沒結婚沒生小孩」言論。   圖:翻攝蔡英文臉書
總統蔡英文今晚在臉書回擊張善政「沒結婚沒生小孩」言論。   圖:翻攝蔡英文臉書

國民黨副總統候選人張善政今(12)日呼籲新住民不要投給「沒結婚沒生小孩」的蔡英文,因為她不會懂父母的心。蔡英文對此說法強力回擊,強調已全面擴大托育補助、健全社會安全網,並反問張善政當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢?

蔡英文今晚在臉書發文表示,她是女性、未婚、沒有小孩,這些身分常常被拿來借題發揮。而她就像很多投入公共事務的女性一樣,總是加倍努力,拿出更好的成績,想要證明自己。但其實,女性並不需要刻意向誰證明什麼,歧視的標籤也不該被看成理所當然。

蔡英文強調,時代在進步,台灣在進步,穿裙子一樣可以做好三軍統帥,無論有沒有孩子,也都不會減損我們想為下一代做事的心,「希望這場選舉的最後30天,我和我的對手之間,可以是優質理性的政策比較,不要充斥著信口開河的歧視和謊言。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。