Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

外配納健保爭議 張善政:蔡沒生過小孩不知道父母的心

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
張善政主張新住民來台半年內懷孕就應給健保保障。   圖:林昀真/攝
張善政主張新住民來台半年內懷孕就應給健保保障。   圖:林昀真/攝

國民黨副總統候選人張善政今(12)日走訪桃園,上午先到桃園大園區與青農有約,接著中午再出席黨籍立委候選人萬美玲競總「與新住民午餐約會」,對於外配納健保爭議,他認為,總統蔡英文沒生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情,主張新住民來台半年內懷孕就應給健保保障。 

張善政致詞時提到,自己跟萬美玲一樣都是「芋仔番薯」,對於民進黨挑撥族群、分化外省本省「相當無聊」,他說,新住民姊妹嫁來台灣,生的下一代也會是芋仔番薯,一定都希望台灣是本省與外省融合的社會,即便今天不知道要把票投誰,但若繼續再把票投給蔡英文、再聽到各種分化言論,心裡不舒服,新住民下一代在台灣的日子也不會好過。 

另外,對於蔡政府所提的能源政策,張善政批評若照蔡所提的政策,從2025年開始全台每年要多付2500億的電費,以離岸風電場簽約20年計算,總共將支出5兆,若將這些費用攤到平均4口家庭來算,等於每個家庭多花100萬。現在韓國瑜提出「把5兆還給年輕人」,蔡現在的政策是把未來20年的5兆先花掉,「她影響的不是未來4年,是把你我下一代5兆的錢全部花掉」,呼籲新住民要跟下一代講,還沒結婚,錢就被蔡英文花掉,「打死都不能投蔡英文」。 

另外,談到大陸籍新住民要6年才能拿到身分證、非中國籍的只要4年,張善政質疑「難道因為陸籍的就會當間諜嗎?」,認為大陸籍應與非中國籍新住民一視同仁才對。 

針對外配納健保爭議,張善政以自己為例指出,他妻子懷孕時,曾經問過醫師一個笨問題「小孩會不會只有9隻手指頭?」他說,為人父母就是會擔心小孩的健康,「不好意思,不是要說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但她因為沒生過小孩,不知道父母的心。」強調家長不是在乎產檢費用,而是在乎產檢出小孩有問題時,後續的醫療照顧問題。

不是要說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但她因為沒生過小孩,不知道父母的心。

他認為,總統蔡英文沒生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情,主張新住民來台半年內懷孕就應給健保保障

國民黨副總統候選人張善政今(12)日走訪桃園,上午先到桃園大園區與青農有約,接著中午再出席黨籍立委候選人萬美玲競總「與新住民午餐約會」,對於外配納健保爭議

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。