「做外交還要處理謀殺人格謠言」 謝長廷:累了!

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:新頭殼資料照片
駐日代表謝長廷。   圖:新頭殼資料照片

繼11日嗆聲國民黨副總統候選人張善政和前外交部長歐鴻鍊公開散佈謠言後,駐日代表謝長廷今天(12日)在臉書再PO「再復張善政先生謠言系列之(二)」,對於張善政説「謝長廷的話不重要」「不要理他」和辦公室發言人接棒「謝長廷從關西機場事件發生到現在,一直沒有回來向國人説明」的說法,謝再強調「這也是造謠」,嘆言「話都你在說 ,我累了!」

謝長廷分兩段落回應。先說「關西機場事件」,謝表示:「今年2月,新黨仉桂美和國民黨江綺雯2位監察委員有立案調查,收到通知後,我也尊重制度,回台灣赴監察院接受數小時的盤問」,舉凡通聯紀錄、知不知道有檢討報告存在?代表處的機房有無故障?蘇處長去世當晚電話通聯談些什麼?談多久?大阪辦事處和東京代表處的關係如何?謝長廷認為問題都深入細節,也詳盡説明,強烈反擊「難道這不算回台説明?」再問「要在立法院吵的臉紅耳赤才算説明?更何況立法院並沒有通知我,我又如何請假回來?到何處報告?要推開警衛衝進立法院報告,還是上街頭拿麥克風演說?」

謝長廷再諷,立委如果真心希望我回來,為什麼提案後毫無通知或追蹤關心?要等到選舉才又想起。再解釋,上述二位監委不就是代表國人在調查?在聽我說明?她們的政黨背景對我不友善,應該不致包庇我吧!?調查報告媒體登那麼大,為什麼張善政不承認監察院調查,而造謠説我沒有回台灣對國人説明?

至於張善政説「謝長廷的話不重要」「不必理他」。謝長廷表示「那真的奇怪呢?」指張三番兩次上個人臉書「挑戰」,還召開記者會迫不急待的催促説明;「等我基於尊重,鄭重回答了,又突然説謝長廷的話不重要」。謝反問:「既然我的話不重要,為什麼要我出面說明?話都你在講,莊孝維嗎?」感嘆說:「要知道在日本為台灣做外交也很辛苦,每天忙碌到夜晚,還要應處理各種謀殺人格的謠言,加上這種顚三倒四的整人遊戲。累了。」

在日本為台灣做外交也很辛苦,每天忙碌到夜晚,還要應處理各種謀殺人格的謠言,加上這種顚三倒四的整人遊戲。累了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。