藍營大陣仗「路過」 政院:不歡迎選舉造勢盼死者安息

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍營群眾到行政院前,宣稱為過世的外交官討回公道,但是卻是高喊:「韓國瑜凍蒜!」等口號。   圖:張良一/攝
藍營群眾到行政院前,宣稱為過世的外交官討回公道,但是卻是高喊:「韓國瑜凍蒜!」等口號。   圖:張良一/攝

針對中國國民黨副秘書長兼發言人張顯耀與立法院黨團總召曾銘宗今(10)日下午偕同多位立委候選人與市議員等,在上千位鄉親的陪同下,前往行政院遞交陳情書,號稱為大阪代表處長蘇啟誠討公道,並要求行政院在3天內正式答覆。對此,行政院發言人Kolas Yotaka回應,歡迎人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場,更希望死者得以安息,讓真相與事實說話,向人民交代,而非繼續操弄仇恨又散播假訊息。

今天一同前往政院陳情的代表還包括:台北市議員李明賢、張斯綱、新北市議員陳明義、林金結、唐慧琳、立委候選人洪孟楷、宋瑋莉、不分區立委候選人葉毓蘭、牛春茹、曾文培、王裕文、耿繼文、李惠蘭、連元章等,在擺滿拒馬、柵欄的政院前,高喊「蘇貞昌踹共」、「消滅網路東廠」,並表達若蘇貞昌沒有回應,明年1月11日「換政府」,一起下架蔡英文。

隨後,由曾銘宗等5位代表一同進入行政院遞交陳情書,由行政院副秘書長何佩珊代表接下陳情書,並承諾會很快轉交給蘇貞昌,並於3天內通知處理方式。曾銘宗要求政院應查清楚楊蕙如的資金來源,希望消滅網軍東廠,還人民和台灣公道。

對此,Kolas Yotaka表示,行政院歡迎各式各樣的意見表達,歡迎人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場。針對國民黨立委及立委參選人所陳情的訴求,我們要說明現在的政府並未設置網軍東廠;我們依法行政,絕不容許各部會、各國營事業的違法補助民間;針對楊蕙如案,我們希望檢調盡速查明真相,把真相還給人民,才不會引起不必要的紛擾。

最後,Kolas Yotaka強調,我們更希望死者得以安息,讓真相與事實說話,向人民交代,而不是繼續操弄仇恨又散播假訊息。

針對中國國民黨副秘書長兼發言人張顯耀與立法院黨團總召曾銘宗今(10)日下午偕同多位立委候選人與市議員等,在上千位鄉親的陪同下,前往行政院遞交陳情書,號稱為大阪代表處長蘇啟誠討公道,並要求行政院在3天內正式答覆。

行政院發言人Kolas Yotaka回應,歡迎人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場,更希望死者得以安息,讓真相與事實說話,向人民交代,而非繼續操弄仇恨又散播假訊息。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(23)日呼籲中國政府不要再妄想介入台灣選舉。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(23)日呼籲中國政府不要再妄想介入台灣選舉。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。