楊蕙如案 民進黨北市黨部:無罪推定 盼司法儘速處理

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市黨部主委陳正德。   圖:林朝億/攝
民進黨台北市黨部主委陳正德。   圖:林朝億/攝

對於楊蕙如案,民進黨中央希望台北市黨部能儘速處理。北市黨部主委陳正德今(10)日中午在召開執委會後表示,本案已經進入司法審理階段,北市黨部尊重司法審理結果,並希望能儘速處理。陳還說,「因為司法調查還沒結束,依無罪推定原則,我們不能未審先判,我想對我們黨員也不公平」。

台北市執委會今日針對楊蕙如案進行討論。陳正德會後受訪表示,今日是例行執委會,因為黨中央有交,要對楊蕙如案件儘速處理,他也先向執委會報告。經過在場執委一致決議,他們做了以下聲明。

陳正德說,一、因為這個案子已經進入司法審理階段,台北市黨部對於司法審理結果表示尊重,希望儘速審理,釐清真相。二、依照民進黨紀律評議條例,執委會將依職權進行調查後,再依相關規定辦理。

陳正德說,「因為司法調查還沒結束,依無罪推定原則,我們不能未審先判,我想對我們黨員也不公平」。

至於會找楊蕙如來說明嗎?陳正德說,會依照黨的規定來處理。至於下個月例會會討論這個議題嗎?陳正德沒直接給答案,他說,「我們會看司法調查結果再來處理」。

陳正德說,一審定案有一審定案處理方式,判決確定有判決確定處理方式。如果一審有罪,「我們會提交執委會討論」。不過,陳正德也說,「程序很清楚,如果有執委提案,我們送執委會討論;如果執委會認為有違反黨紀,再送評委會討論。當然要討論之前,會請當事人來說明」。

 

對於楊蕙如案,民進黨中央希望台北市黨部能儘速處理。北市黨部主委陳正德今(10)日中午在召開執委會後表示,本案已經進入司法審理階段,北市黨部尊重司法審理結果,並希望能儘速處理

陳還說,「因為司法調查還沒結束,依無罪推定原則,我們不能未審先判,我想對我們黨員也不公平」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。