Newtalk網紅 IG

抓到了!高閔琳 : 為安插李佳芬閨蜜小妹 韓「借屍還魂」修法!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市民進黨議員高閔琳。   圖:翻攝自高閔琳臉書
高雄市民進黨議員高閔琳。   圖:翻攝自高閔琳臉書

高雄市民進黨議員高閔琳先前曾指出,文化局機要秘書林宜靜因為是前觀光局主秘高美蘭的小妹,即使她未有相關專業,還是安排她到高雄流行音樂中心任副執行長。高閔琳今(10)日針對此事表示,「韓國瑜李佳芬,借屍還魂抓到了!」

高閔琳在臉書發文指出,「市府提案不成,改請國民黨議員幫忙提!韓國瑜市府是多恨海洋流行音樂中心法人啊?非得派林宜靜就對了!」

她透露,在11月6日的總質詢,她揭發韓國瑜市政府文化局、法制局聯手將提出違反《行政法人法》母法及違反行政法人精神的修法版本;只為了一個在今年八月被董事會否決的人事案。這個人事案,就是要把去年「韓國瑜市長競選總部工作人員」、毫無流行音樂相關專業、韓國瑜夫人李佳芬和閨蜜高美蘭的小妹林宜靜,酬庸安排成流音中心法人的副執行長。

高閔琳說,當時因為董事會反對這項人事酬庸案,林宜靜當不成流音法人副執行長,法制局、文化局便聯手企圖闖關、修法解決,不惜違反母法《行政法人法》硬修自治條例,不惜粗暴搞掉數十位得過多個金曲獎、在業界聞名的專業音樂文化人。

她表示,高雄市副市長葉匡時當時對文化局、法制局聯手修法稱是研議階段,但葉匡時和文化局長林思伶卻暗中由國民黨總召曾俊傑透過議員提案,將修法交付一讀,於今明兩天進行二三讀闖關。

高閔琳怒批,換湯不換藥、借屍還魂!葉副市長根本是公然說謊!總質詢時被她踢爆李佳芬要酬庸塞閨蜜小妹,不敢動;現在改請國民黨議員用提案方式修市府法規。「從市府提換成請議員來提!用這種骯髒的手段,要把這種丟臉的事丟給國民黨議員來做!」

她說,為了一個李佳芬夫人閨蜜小妹妹林宜靜,董事會過不了,就修法把董事會的人事權拿掉;專業者董監事一點基本尊重也沒有,以後文化專業者誰要幫高雄?她喊話,「高雄人的臉,拜託你們顧一下吧!不要再把高雄這些年的文化復興,亂搞變回文化沙漠」!

高雄市民進黨議員高閔琳先前曾指出,文化局機要秘書林宜靜因為是前觀光局主秘高美蘭的小妹,即使她未有相關專業,還是安排她到高雄流行音樂中心任副執行長。

高閔琳今(10)日針對此事表示,「韓國瑜李佳芬,借屍還魂抓到了!」

高閔琳10日在臉書表示,為了文化局機要秘書林宜靜,竟「借屍還魂」修法。   圖:翻攝自高閔琳臉書
高閔琳10日在臉書表示,為了文化局機要秘書林宜靜,竟「借屍還魂」修法。   圖:翻攝自高閔琳臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級