警告「失去一切」沒路用 北韓反嗆川普是焦急老頭

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩(右),美國總統川普(左)。   圖:翻攝自韓青瓦臺臉書(資料照)
北韓領導人金正恩(右),美國總統川普(左)。   圖:翻攝自韓青瓦臺臉書(資料照)

在美國總統川普警告金正恩若恢復敵對態度,將面臨失去「一切」的風險後,北韓高官金英哲今(9)日反嗆川普是「焦急老頭」,若繼續發表「不當且危險」評論,領導人金正恩可能會改變對川普的看法。

北韓要求華府在年底前放軟非核化談判的立場遲未得到正面回應,北韓8日宣稱於西海衛星發射基地進行一場「具有重大意義的成功試驗」。北韓沒有具體說明試驗內容,但部分觀點指出,這次試驗可能與人造衛星運載火箭發動機或洲際彈道飛彈(ICBM)用引擎有關。

川普(Donald Trump)隨即在推特發文表示,若朝鮮領袖金正恩恢復敵對態度,將會失去一切;又指在金正恩的領導下,朝鮮的經濟發展潛力巨大,但朝鮮必須實現無核化。

路透社報導,金英哲(Kim Yong Chol)今天表示,北韓設定年底為期限,要求華府軟化非核化談判的立場,美國卻忽視這項期限;北韓國營中央通信社(KCNA)則刊登金英哲聲明:「我們不會再有什麼損失。」

金英哲是北韓勞動黨副委員長兼朝鮮亞太和平委員會委員長,曾協助安排金正恩與川普第2次峰會,但這場川金二會最後以破局收場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。