被批「宮廟總統」蔡英文:廟裡拜拜 多接觸人民

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統先前南下台中,贈送北台中城隍廟建廟一百年「澤布民安」匾額。   圖 : 莊競程競總/提供
蔡英文總統先前南下台中,贈送北台中城隍廟建廟一百年「澤布民安」匾額。   圖 : 莊競程競總/提供

對於韓國瑜陣營批評總統蔡英文行程都是跑選舉、寺廟,是「宮廟總統」,總統蔡英文今日在臉書回應,「對我來說,去廟裡拜拜,除了為台灣祈求平安,更重要的是多接觸人民」。

蔡英文說,今早出席了「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,還接見了美國商務部主管全球市場的助理部長史宜恩(Ian Steff),表達了希望能與美國簽署高標準的雙邊貿易協定(BTA),為雙方的經濟成長注入新動能。

蔡英文說,對手陣營批評是「宮廟總統」,對來說,去廟裡拜拜,除了為台灣祈求平安,更重要的是多接觸人民。人民是國家的主人,一方面跟大家多接觸、報告國政,一方面也聽聽人民的心聲。

蔡英文說,她是現任的總統,總統的工作是24小時的,隨時要掌握國內外的情勢,也要注意政務的推行。在國政優先的前提下,才會利用空檔的時間,進行選舉。反倒是高雄市民,應該很想問:市長在哪?

韓國瑜陣營批評總統蔡英文行程都是跑選舉、寺廟,是「宮廟總統」,總統蔡英文今日在臉書回應,「對我來說,去廟裡拜拜,除了為台灣祈求平安,更重要的是多接觸人民」

蔡英文說,她是現任的總統,總統的工作是24小時的,隨時要掌握國內外的情勢,也要注意政務的推行。在國政優先的前提下,她才會利用空檔的時間,進行選舉

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。