反送中》首次查獲槍械 港警破獲「屠龍小隊」 拘捕11人

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港警方昨(8日)破獲「屠龍小隊」,共拘捕11人。   圖:翻攝自「環球網」
香港警方昨(8日)破獲「屠龍小隊」,共拘捕11人。   圖:翻攝自「環球網」

香港反送中運動8日發起遊行,與此同時,陸媒《環球網》表示,香港警方於同一日,在荃灣、天後和灣仔一帶破獲「屠龍小隊」,共拘捕11人,是反修例示威爆發以來,首次檢獲槍械。

香港警方昨於遊行宣布,搗破,共檢獲一把半自動手槍、105發中空子彈、防彈衣和軍刀等武器。這是「修例風波」以來,警方繼檢獲手機遙控炸彈、TATP炸藥後,首次檢獲真槍實彈。並且警方證實,在行動中檢獲的槍支彈藥,與「速龍小隊」所用一致。

根據香港《文匯報》報導指出,警方調查發現,被捕的8男3女(20歲至63歲),是「屠龍小隊」的骨幹成員,並且該組織的成員神秘低調,但思想極端和「敢死」,成員間也甚少在網上聯絡。

《文匯報》進一步指出,「屠龍小隊」為了方便混入遊行人群,犯案後也方便逃回巢穴逃避追捕,於是在荃灣柴灣角街一工廈單位租用貨倉儲存裝備,在灣仔克街短期租用住宅單位作為集合點和行動基地,

根據大陸媒體的說法,此次「屠龍小隊」部署的陰謀,就是策劃向警員開槍引發槍戰,造成子彈橫飛的亂局,再開槍射殺遊行市民來嫁禍警方,成員還使用與警方特警同類型的Glock17半自動手槍,更購買了大量9mm中空彈,但陸媒並未出示相關的證據。陸媒甚至表示,身為槍手的成員同時購買防彈衣防身,亦有計劃向各成員派刀、棍和胡椒噴霧,在昨日扮便衣警察向遊行者甚至黑衣人施襲,以混淆視聽嫁禍警隊。

陸媒指出,「屠龍小隊」還計劃用爆竹、煙花圍攻警署,但警方懷疑他們可能用爆竹的黑火藥製造爆炸物。

《星島日報》報導指出,「屠龍小隊」早於今年8月25日晚上,率先破壞荃灣二陂坊麻將館,後打碎警車玻璃和插傷警車車長背部,引發警員向天打響示威活動中第一槍實彈。他們更多次向不同警署狂擲汽油彈,又於上月佔據理工大學聲援示威者,其後被警方包圍,率眾爬下水道逃離。

陸媒也報導,宣稱2014年成立的「V小隊」,其成員在網上發文承認,8月30日在葵湧警署外持刀伏擊休班警員,將一名守槍房男警砍至重傷。該團伙首領也於日前接受網媒訪問,透露隊員有數十人,不少來自破碎家庭,「沒有包袱」。

破獲「屠龍小隊」,共拘捕11人,是反修例示威爆發以來,首次檢獲槍械。

香港警方昨於遊行宣布,搗破,共檢獲半自動手槍、105發中空子彈、防彈衣和軍刀等武器。這是「修例風波」以來,警方繼檢獲手機遙控炸彈、TATP炸藥後,首次檢獲真槍實彈

香港警方昨(8日)破獲「屠龍小隊」,共拘捕11人。   圖:翻攝自「環球網」
香港警方昨(8日)破獲「屠龍小隊」,共拘捕11人。   圖:翻攝自「環球網」
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。