遭批用公務時間跑高雄 陳其邁:若有輔選行程會請假

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁9日出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」。   圖:行政院提供
行政院副院長陳其邁9日出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」。   圖:行政院提供

韓國瑜陣營總發言人王淺秋今(9)天質疑行政院副院長陳其邁是否利用行政資源或公務時間來跑高雄行程。對此,陳其邁受訪時回應,「我在高雄的行程,用自己的車子、司機,包括公務視察在內。若有輔選行程,第一個我會請假,第二個我也不會用公家的資源來進行輔選,這是大家都知道的事情」。

陳其邁上午出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」後受訪表示,高雄所有的人都知道,「我在高雄的行程,是用自己的車子、自己的司機,然後跑相關的這些行程,包括公務的視察,我也用自己的車子。假如有輔選的行程,第一個我會請假,第二個我也不會用公家資源進行輔選,這是大家都知道的事情」。

陳其邁回批,反而是有人做沒幾天就說要選總統,有人沾醬油似地落跑。他在請假的時候,也開始準備要選總統的過程裡面,是不是有動用到公家的資源,其實應該要講清楚。

韓國瑜陣營總發言人王淺秋今(9)天質疑行政院副院長陳其邁是否利用行政資源或公務時間來跑高雄行程。

陳其邁受訪時回應,「我在高雄的行程,用自己的車子、司機,包括公務視察在內。若有輔選行程,第一個我會請假,第二個我也不會用公家的資源來進行輔選,這是大家都知道的事情」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。