被爆去年木柵密會願意姚文智選到底?柯文哲:除非有錄音、影像

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

網路專欄作家陸之駿爆料,台北市長柯文哲去年初和民進黨黃承國、洪耀福、林錫耀等人在木柵密會,民進黨的底線是「只要柯提出要求,不惜勸退姚文智以打倒丁守中」,但柯卻希望姚文智選到底,聲稱這樣才有利他爭取藍營選票,選後小贏丁守中,卻反過頭來怪總統蔡英文挺姚文智。柯文哲今(9日)聽聞後,反批「當天開會就那幾個人,今天我又沒出來講,到底是誰出來放消息的?」並強調除非有錄音、影像,不然事隔兩年,現在每個都出來各說各話,這是怎樣?

陸之駿除了爆料柯文哲去年與民進黨會面的內幕外,也直指「韓流」是柯文哲挺出來的,仰賴第一批「種子部隊」,有消息稱這支「部隊」是奉柯市長口諭南下拔刀相助,批柯文哲作法自斃,韓流取代了柯P旋風,而柯文哲的大運早在連任市長成功那天就結束了。

柯文哲上午出席台北寵物節活動宣傳記者會,會前接受媒體聯訪,被問及陸之駿爆料,柯文哲與民進黨去年初木柵密會,民進黨其實是願意勸退姚文智的,但柯指姚若選到底,反而他有利爭取藍營選票?柯文哲說,奇怪,如果當天開會就那幾個人,「今天我又沒有出來講,到底是誰出來放消息的?」

柯文哲認為,民進黨那天只是很客氣,「因為是這樣,我講話一向都直來直往、可是他們講話都繞來繞去,我也聽不懂他們想幹什麼,就這樣」。

現場記者追問,柯文哲當時真的說可以讓姚文智選到底?柯反問「是這樣講的嗎?」並認為除非有錄音、影像,不然事隔兩年,現在每個都出來各說各話,這是怎樣?而且,怎麼會找一個完全無關的人在講這件事情?「陸之駿跟那天與會的人一點關係都沒有」。柯文哲也說,陸之駿好像是許信良的助理。

柯文哲直言,這種事情事過境遷,就不要再去說太多他認為,民進黨當時也是個試探吧問問看說到底要怎麼做,他也強調,一開始是狗搖尾巴,後來尾巴搖狗,結果尾巴掉在地上自己會搖。

柯文哲認為,民進黨2017年9月操作媒體,把柯文哲打成這個樣子,等到後來,他也跟對方講說都打成這個樣子了,「現在你們要跟柯文哲合作,有問題的不是我是你們自己都解釋不下去了」,所以常常是這樣,政治這種東西就是,不是做了之後要再矯正回來或再彌補回來,很困難

柯文哲表示,「我說你們把我抹紅這個樣子,現在又說要合作,恐怕到時候要解釋不清的是你們」。

而陸之駿還爆料,其實蔡英文對柯文哲愛護有加,柯聽聞後,笑問「蔡英文對我愛護有加?!吼,也許他們對愛護的定義,大家不一樣還怎樣」。

至於媒體問到,陸之駿直指是柯文哲幫韓國瑜把網路聲量炒起來,柯文哲抱怨,「吼!我哪有這麼多……」,這就是「阿婆袂生牽拖隔壁」,韓流是民進黨執政不力,剛好又有什麼823水災、普悠瑪翻車等,一連串加起來,「現在韓流出現還怪我?說是我的網軍?!」、「天啊!我要是有網軍,我現在每天挨打?」

對於綠黨王浩宇近來許多針對民眾黨、柯文哲的爆料批評,柯文哲也酸,這些小綠,「我覺得是這樣,政治上其實何必去當小綠呢?你當小綠結局就是常常變成人家的尾巴黨,所以沒有必要」。

民進黨的底線是「只要柯提出要求,不惜勸退姚文智以打倒丁守中」,但柯卻希望姚文智選到底,聲稱這樣才有利他爭取藍營選票,選後小贏丁守中,卻反過頭來怪總統蔡英文挺姚文智

「韓流」是柯文哲挺出來的,仰賴第一批「種子部隊」,有消息稱這支「部隊」是奉柯市長口諭南下拔刀相助,批柯文哲作法自斃,韓流取代了柯P旋風

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。