看藍委手夾傷事件 卓榮泰:笑到無法入睡

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰替高嘉瑜站台。   圖:黃建豪/攝
民進黨主席卓榮泰替高嘉瑜站台。   圖:黃建豪/攝

國民黨立委日前至外交部抗議蘇啟誠案,過程中發生推擠,造成國民黨立委陳玉珍、林奕華首遭夾傷,甚至送到台大醫院急診重患區診治。對此,民進黨主席卓榮泰今(8日)嘲諷稱,他看這件事在網路上的影片,笑到無法入睡。

卓榮泰上午趕場替民進黨立委候選人高嘉瑜、許淑華等人站台,期間受訪被問及,對藍委手遭夾傷及陳宜民推女警事件的看法。卓榮泰說,那純粹是一場鬧劇,昨天晚上他趕場回家後,看到網路上塞門縫的影片,看了大概有30次,「我無法入睡、我一直笑」,怎麼有人敢做這樣的事情,為什麼有人不是塞自己的手是塞別人的手,這還是國會議員當兒戲一樣在處理,全民眼睛都看得非常清楚。

卓榮泰表示,選舉是一樁快樂、輕鬆的事,但也要嚴肅正面的事情,但昨天塞門縫的影片以及推女警的鏡頭,他們認為,選舉不應該這樣脫序,脫序後也應該有一股力量把他拉回台,不能只有批判而已,而這種拉回的力量第一、是人民的表現,應該譴責、拒絕這樣的行為;第二、他們自己的政黨應該有所節制;第三、做為競爭對手,要告訴自己黨員絕對不可以有這樣的想法或作法,他認為,如果政治能比較正常一點,那台灣才會比較正常。

卓榮泰強調,針對這幾件脫序的行為,相信明年1月11日這場選舉,選票會表現出來,做錯事的人要付出錯誤的代價。

有媒體追問,會不會認為陳玉珍手被夾到,就進重患者室,是占用醫療資源?卓榮泰回應,大家第一個感覺就是占用醫療資源。卓也說,住院本身就是一個假訊息,陳玉珍在抗議什麼事情,卻用同樣的方式在做,表示她所抗議的事情是假的,做假訊息才是真的,這就是當天所有站在急診室那邊的那些人呈現出來的,人民看得很清楚。

國民黨立委日前至外交部抗議蘇啟誠案,過程中發生推擠,造成國民黨立委陳玉珍、林奕華首遭夾傷,甚至送到台大醫院急診重患區診治

民進黨主席卓榮泰今(8日)嘲諷稱,他看這件事在網路上的影片,笑到無法入睡

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。