《英雄聯盟》辱華惹議!FoFo進BLG發聲明:我不是台獨

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
FoFo被BLG正式簽下,並發表聲明澄清糾纏自己的「辱華」爭議。   圖:翻攝LoL eSports Photo Flickr
FoFo被BLG正式簽下,並發表聲明澄清糾纏自己的「辱華」爭議。   圖:翻攝LoL eSports Photo Flickr

今(7)日,BLG戰隊正式對外公告與前JT中路選手FoFo簽約,不過由於先前MAD選手Breeze冒用FoFo韓服ID「辱華」的事件,BLG與FoFo也特地發布聲明。FoFo在微博與個人Facebook頁面發佈聲明,表示自己「不是台獨」,並表示自己會好好打比賽,其他交給時間證明。

BLG發表聲明表示FoFo「辱華」事件非真。
BLG發表聲明表示FoFo「辱華」事件非真。

有關於前JT中路選手FoFo季末後會前往LPL發展的傳言在賽季結束後就甚囂雲上,今日BLG官方公告,表示FoFo確定將在新賽季加入BLG。不過由於先前MAD選手Breeze冒用FoFo韓服ID「辱華」的事件在中國網民中激起質疑,BLG也特地公告澄清有關事件,除了貼出Breeze當時在粉專的道歉貼文外,也表示:「嗶哩嗶哩電競公司以及BLG電子競技俱樂部在此鄭重聲明,我們始終堅持『一個中國』原則,堅決反對一切分裂國家的言論和行為。

在FoFo選手所涉及的網路傳言方面,我們將以習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的講話精神為指導,以國家處理臺灣同胞赴大陸就業方面的政策為依據,來進行公開透明的處理。我們將以FoFo選手的公開聲明為參照,我們相信他能用時間和言行來證明自己的立場。​​​​」

而FoFo也在個人臉書頁面及新創的微博頁面同時張貼內容相同的聲明:「最近在網路上有些關於我的傳言,在此我做出澄清:

首先我不是台獨。2年前,我確實因為朋友推薦,在FB上隨手關注了一個激進政治立場的專頁,後來時間久了我也忘記自己曾經關注這個賬號,更不知道在什麼時候被專頁文章批量tag,顯示在了自己的時間牆上(這是FB默認的功能)。對於這個專頁的內容,我其實並不感興趣。我也沒有關注任何其他政治類專頁,更沒有發表過任何政治言論。其實在海外的社交媒體上,類似信息非常普遍。只要用FB就常會被推送這些東西。但我認為,不能因為一個人在網路上看過或關注過什麼樣的內容,就裁定他的立場。

我們家祖籍就在大陸,家人也很支持我來大陸發展。我爸告訴我說很多事情都是眼見為憑,不要太相信網路上的事情。之前去上海幾天,遇到的人都好友善。我覺得兩岸年輕人要多交流與來往,才能避免隔閡和誤會,而電競正是大家交流的很好方式。

總之,我會好好加油打比賽的。剩下的事情交給時間來證明。」

聲明下的回應不意外地是親者痛仇者快,不過中國網友顯然對於FoFo的政治立場表態感到滿意,開始轉而討論FoFo實力能否在LPL立足的問題了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。