(影)女警從未表明身份?王定宇公布影片狠打臉陳宜民

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳宜民動手推女警。   圖:翻攝王定宇臉書影片
國民黨立委陳宜民動手推女警。   圖:翻攝王定宇臉書影片

國民黨立委陳宜民等多位立委昨(6日)赴外交部抗議,陳宜民期間質疑現場執勤陳姓便衣女警身份,拍打落女警帽子、並推下階梯。陳宜民今召開記者會強調,該女警從未表明過身份,若對方表明是警方,他怎會去妨礙人家執行勤務,他只是在混亂下去拍落帽子,這也不是動粗。不過,民進黨立委王定宇公布影片狠打臉,陳宜民多次追問身份後,曾重複了一遍「保六?」「保六怎麼會來這邊?」所以,陳是得知女警身份的。

陳宜民打落女警帽子、推人下階梯的影片,引發網友轉傳批評。而據保六總隊昨新聞稿指出,女警現場已表明身份,陳宜民今要求提供錄影帶證實,並指對方根本沒講話,為什麼撒謊說有表示身份,「今天若是真的警察在執行勤務,我怎麼會去……」,「混亂下去拍落帽子,這也不是動粗」。

王定宇稍早在臉書公布現場影片,痛批「國民黨連道歉都說謊」,影像內容顯示,陳宜民曾詢問女警「是哪個單位的?」女警表明說是「保六」,陳宜民回批「保六?」「你是負責這邊的警衛的嗎?」、「你不是這個單位的滾出去」、「你離開啦!」「保六?保六怎麼會在這邊」後,隨即動手推女警,害其後退下了幾個階梯。

王定宇批評,陳宜民有複誦「保六」,顯見旁邊的女警有向他報上單位,陳宜民現在說「女警沒表明身分,所以不知道」,這個國民黨連道歉都在說謊。

王定宇臉書:

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。