推女警惹議 陳宜民:對方遲不表明身份 混亂下拍落帽、非動粗

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立院黨團召開記者會,控訴外交部新東廠,聯手警方抹黑立委。   圖:周煊惠 / 攝
國民黨立院黨團召開記者會,控訴外交部新東廠,聯手警方抹黑立委。   圖:周煊惠 / 攝

國民黨立委陳宜民等多位立委昨(6日)為「卡神」楊蕙如利用網軍帶風向涉前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,前往外交部抗議,現場爆發嚴重推擠衝突,而陳宜民質疑現場執勤陳姓便衣女警身份,拍打落女警帽子、將女警推下階梯。警政署發布聲明稿指出,為捍衛警察尊嚴,將依妨害公務罪嫌,把陳宜民函送法辦。不過,陳宜民今強調,該女警從未表明過身份,若對方表明是警方,他怎麼會去妨礙人家執行勤務,他只是在混亂下去拍落帽子,這也不是動粗。

國民黨團總召曾銘宗、首席副書記長陳宜民上午召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會,說明昨日國民黨立委赴外交部陳情抗議的情況。

曾銘宗指出,現場約部署500位警力來對付立委,痛批「簡直東廠再現」,不讓監督外交部的立委進入,也未派代表出來溝通,現場發生粗暴推擠,也造成陳玉珍、林奕華送醫急救,顯示蔡政府傲慢、視立委為無物,世上哪個民主國家,會動用警力粗暴對待立委,如此嚴重踐踏立法權,對蔡政府提出最強烈譴責。

曾銘宗質疑,外交部還惡意栽贓、轉移焦點,指他、林德福對外交部人員動粗,但絕非如外交部所說,這是部分媒體、外交部的惡意栽贓,對此保留法律追訴權,並要求駐日大使謝長廷、內政部長徐國勇等謝系人馬不要惡意操作,而謝長廷、外交部長吳釗燮必須下台負責、道歉。

陳宜民則說,保六總隊昨天深夜發新聞稿指出,說她對陳姓女警有拍打的動作,他重申包括自己等多位立委赴外交部是為了幫蘇啟誠深淵,希望見外交部長,但現場所有媒體被阻絕在外、4位黨籍議員也被阻絕,現場情況混亂,2位立委陳玉珍、林奕華被夾在大門。

陳宜民表示,自己當時看到現場有一位不明人士、女性,戴著帽子、上面寫著New Zealand英文字,沒穿女警制服,他追問對方哪個單位、是否可以出示證件,但對方都沒講話,「所以我聲音可能比較大聲」,他要求對方表明身份,不然不要在這邊拍,才會不小心揮到她帽子。

陳宜民痛批,保留總隊昨新聞稿指女警已表明身份,他要求提供錄影帶證實,對方根本沒講話,為什麼撒謊說有表示身份,「今天若是真的警察在執行勤務,我怎麼會去……」,「混亂下去拍落帽子,這也不是動粗」。

陳宜民直言,若這樣的事情,民進黨就可發動網軍攻擊,他真的可以體認到蘇啟誠為什麼受到這麼大壓力自殺,大家可以上他臉書看看,自己不過就是發了國民黨總統參選人韓國瑜去病房看立委的照片,「多少人去我臉書攻擊我?」「保六發新聞稿栽贓為民喉舌的民意代表」。

有媒體質疑,陳宜民昨深夜在臉書發文為自己的行為道歉,對此,陳宜民強調,自己在當時動作大了一點,在所難免,所以要對對方致意,也是應該的,但他不曉得保六會深夜發聲明稿,這事分為兩層次。

國民黨立委陳宜民等多位立委昨(6日)為「卡神」楊蕙如利用網軍帶風向涉前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,前往外交部抗議

陳宜民質疑現場執勤陳姓便衣女警身份,拍打落女警帽子、將女警推下階梯

陳宜民上午召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。