涉推女警將遭警政署函送 陳宜民喊冤

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
陳宜民(右)。   圖:鍾孟軒/攝(資料照)
陳宜民(右)。   圖:鍾孟軒/攝(資料照)

警政署表示,多名立委昨天上午至外交部陳情抗議,國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,將依妨害公務罪函送。陳宜民說,不知她是女警。

警政署昨天晚間發布聲明稿指出,多名立委上午至外交部陳情抗,國民黨立委陳宜民質疑現場執勤保六總隊便衣女警身分。

警政署表示,此女警為保六總隊第二大隊陳姓警務員,陳姓女警當時已表明身分,並告知正在執行公務,但陳宜民仍拍打女警帽子,並在樓梯上強推女警,導致女警身體搖晃差點跌倒。陳姓女警雖無受傷,但為捍衛警察尊嚴,將依妨害公務罪嫌,把陳宜民函送法辦。

陳宜民說,昨天早上到外交部抗議,一名身穿便服、頭戴有New Zealand字樣的女子,一直拿手機對他拍攝,他兩度詢問對方什麼單位,對方都不願意表明身分,因此才要求女子離開,後來這名女子是在她的同事陪同下離開。

陳宜民強調,對方沒有穿警服、戴警帽、也未表明身分,「我哪裡有妨害公務?」陳宜民說,另一名警察有穿制服、拿警用攝影機,所以就沒有去動這名警察。

國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,將依妨害公務罪函送

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。