棒球/彭政閔告誡青棒球員「猶豫是對自己太客氣」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
彭政閔與青棒球員分享棒球態度。   圖/記者雷明正攝影
彭政閔與青棒球員分享棒球態度。   圖/記者雷明正攝影

甫從中信兄弟退休的彭政閔,今(6)日出席這次NIKE訓練營。中午和青棒球員分享自己的棒球態度,「猶豫,是對自己太客氣」。彭政閔鼓勵青棒球員,給自己一個挑戰的機會去證明自己。

彭政閔認為,現代社會外在誘惑很多,其中又以電玩最吸引高中生,因此身為棒球員還是少碰,他開玩笑的說「戴眼鏡再戴帽子就不好看」。彭政閔進一步指出,「眼睛對於球員很重要,尤其對打者來說,所以我在球員時期幾乎不碰電玩和手機」。他鼓勵這批高中選手,要勇敢做夢,不能太自滿,必須把自己當成海綿,隨時吸收新的知識來成長。

▲彭政閔與青棒球員分享棒球態度。(圖/記者雷明正攝影)

另外有球員提問,如果出國打球,要怎麼面對國外的投手。沒有旅外經驗的彭政閔則說,我在國際賽時,都會告訴自己我沒有比投手弱,只是我的訓練環境比較不好一點,但我的能力比你更好,用這樣的態度去戰勝對手。」

甫從中信兄弟退休的彭政閔,今(6)日出席這次NIKE訓練營

彭政閔認為,現代社會外在誘惑很多,其中又以電玩最吸引高中生,因此身為棒球員還是少碰

眼睛對於球員很重要,尤其對打者來說,所以我在球員時期幾乎不碰電玩和手機

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。