青年論壇》韓國瑜搏感情:草包?我是心地善良的好人 重申「教育三支箭」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統侯選人韓國瑜出席2020總統大選青年論壇。   圖:張良一/攝
國民黨總統侯選人韓國瑜出席2020總統大選青年論壇。   圖:張良一/攝

由台灣青年民主協會主辦的「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,今晚由韓國瑜登場,一開始韓國瑜就和青年搏感情,他說,各位眼中看到的韓國瑜可能是一個草包、說話不算話、流氓、黑道菜蟲,韓國瑜在網路的世界真的是一塌糊塗,他不做辯解,只能告訴大家一句話,「我依然是個心地善良的好人」。此外,他也重申青年國際化的三支箭,大搶年青選票。

韓國瑜說,45天台灣傾聽之旅,除了金門花蓮沒到,其他其他全部都走了一趟,接觸三教九流 各行各業 不同職業的朋友。他憂慮的是,到現在還沒發現有一個行業對未來充滿信心,每個行業都在擔心現在,害怕未來。

韓國瑜說,他大學生活半工半讀兩份工作,半年準備考研究所。經歷辛苦歲月,但從未喪失信心,今天台灣大多數人對信心茫然。他認為台灣下一代年輕人越來越辛苦,亞洲四小龍,國民所得台灣最低,同樣的青年流失機會。

韓國瑜指出,國家跟國家的載具若遲緩,發展機會受限制,台灣應迅速國際化,他重申教育三支箭 :小學一年級開始實施中英文雙語教育、大學及碩士生只要申請國外交換生一年,政府幫你找到錢,估計預算五百億之內,政府只要不貪污 不亂搞,錢一定夠、全國45歲以下的軍公教警消人員出國進修一年。

至於大家擔心的低薪、住房、創業、就業的問題,韓國瑜提出承諾:一、成立高雄青年局,高雄投資青年創業。二、中英雙語教育。三、工業區汙染嚴重,教室裝冷氣空氣清潔機。四、珍珠媽媽幫助未婚少女懷孕,未來三年全面照顧。
韓國瑜說,與其政府花大錢做不當投資,例如:核四,五千億沒有了、前瞻計畫八千八百億 、風力發電兩兆 、新南向政策一千億.....這些錢都是青年未來要負擔的。

韓國瑜強調,政府不貪污、不浪費,政府的心在年輕人身上,大力投資下一代年輕朋友,才有未來有希望。總而言之,我們這一代人把環境打好,我的人生接近尾聲,不知道未來能做多少,但能做多少算多少,有責任把環境做好,國家是一代交給一代,我們必須帶動台灣競爭力,打下良好基礎,否則我們這一代對不起下一代。

韓國瑜還說,未來幾十年,你們長到我這個年紀,你們的想法也是一樣,有責任把國家建設好,把環境做好,把競爭力提升上去,交給我們的下一代。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。