向國際喊話 蘇嘉全:發展醫療科技最好夥伴就在台灣

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全出席「2019台灣醫療科技展」。   圖:蘇嘉全辦公室提供
立法院長蘇嘉全出席「2019台灣醫療科技展」。   圖:蘇嘉全辦公室提供

立法院長蘇嘉全今天(5日)出席「2019台灣醫療科技展」,在致詞時說,醫療與科技結合,讓人類生活更好,是大家共同目標,很榮幸與來自各國企業夥伴,以及重要的國際醫療領袖在此齊聚,他強調,發展醫療科技產業,最好的夥伴就在台灣。

蘇嘉全指出,健康產業現在是台灣非常重要的產業主力,今年展出包括醫療、智慧醫院、創新研發、生技製藥、細胞療法、精準檢測、預防照護等大健康產業,期盼能夠帶動亞太地區整體健康照護向上提升。

蘇嘉全說,他要歡迎包括泰國、馬來西亞、越南、菲律賓、印度、印尼等50多家指標醫院,前來了解台灣國際醫療以及國際醫師訓練、醫療數位轉型以及AI應用現況,同時也歡迎全球指標企業領袖、資本創投和各領域生醫專家、諾貝爾國際學者等共同來台參加「亞洲醫療科技創新論壇」,另外還有來自日本、泰國、印尼、緬甸、俄國、新加坡、澳洲、香港、以色列等國家,在醫材設備、生技製藥領域的重要產業公會組團來訪台灣,以及國際細胞治療醫學會、亞洲臨床病理與檢驗醫學會,義大利、日本臨床病理學會專家,親自來台共同研討前瞻臨床科學。

蘇嘉全強調,這次與會的專家學者,都是當代醫療科技領域的指標人物,期許彼此密切聯結網絡與友誼,謀求更多合作的機會,創造多贏,他也感謝衛福部、經濟部、科技部、農委會等各部會鼎力相助。

蘇說,去年醫療科技展大約有8萬人參與,是台灣最大的醫療科技展,而今年預估大約會有10萬人參與,顯示台灣醫療科技領域的繁榮興盛,相信來自世界各地的好朋友,能夠透過這次的展會,看到台灣醫療科技的優秀品質與水準,並預祝這次的展出圓滿成功。

由衛生福利部、社團法人國家生技醫療產業策進會、財團法人生技醫療科技政策研究中心及Taiwan Healthcare 於南港展覽館共同主辦「2019台灣醫療科技展」,與會貴賓有財團法人生技醫療科技政策研究中心王金平董事長、社團法人國家生技醫療產業策進會翁啟惠會長、醫療推動委員會陳維昭總召集人、科技部陳良基部長、台北市柯文哲市長、台灣醫療科技展諮議委員,以及國內外展出機構代表共同與會。

立法院長蘇嘉全今天(5日)出席「2019台灣醫療科技展」,在致詞時說,醫療與科技結合,讓人類生活更好,是大家共同目標

他強調,發展醫療科技產業,最好的夥伴就在台灣

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。