是否抵制華為5G?英國首相:取決於2大關鍵點

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生昨針對是否抵制華為5G做出回應,表示國安和與情報盟友間的合作,將會是優先考量。   圖:翻攝自Boris Johnson/Twitter
英國首相強生昨針對是否抵制華為5G做出回應,表示國安和與情報盟友間的合作,將會是優先考量。   圖:翻攝自Boris Johnson/Twitter

2020年將迎來5G時代,中美貿易戰下,許多國家仍未決定是否抵制華為進入國家5G建設。英國首相強生(Boris Johnson)昨對此回應,指出「國家安全」、「與美國情報合作」將是2大關鍵的決策考量。

北大西洋公約組織(NATO)剛結束高峰會,強生會後表示,他不希望英國對海外來的投資抱持敵視的態度。但他隨後也強調,「但另一方面,我們不能傷害到至關重要的國家安全,也不能損害我們與五眼聯盟夥伴的合作。」五眼聯盟成員以美國為首,還包括英國、澳洲、加拿大及紐西蘭等國。

外媒分析,強生此番言論似乎在暗示,英國很可能會跟上盟友美國的腳步,禁止華為參與英國5G建設。五眼聯盟中,美國、澳洲和紐西蘭已經以國安為由,禁止向華為、中興通訊等中國供應商購買5G設備,至於加拿大和英國則尚未做出決定。

 

英國首相強生(Boris Johnson)昨對此回應,指出國家安全、與美國情報合作將是2大關鍵的決策考量。

北大西洋公約組織(NATO)剛結束高峰會,強生會後表示,他不希望英國對海外來的投資抱持敵視的態度。但他隨後也強調,「但另一方面,我們不能傷害到至關重要的國家安全,也不能損害我們與五眼聯盟夥伴的合作。」

五眼聯盟中,美國、澳洲和紐西蘭已經以國安為由,禁止向華為、中興通訊等中國供應商購買5G設備,至於加拿大和英國則尚未做出決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。