「卡神」楊蕙如遭起訴 蘇啟誠大哥:提到弟弟家人還是很難過

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠之死近來因「卡神」楊蕙如被起訴再度引發討論。   圖:翻攝自楊蕙如臉書
我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠之死近來因「卡神」楊蕙如被起訴再度引發討論。   圖:翻攝自楊蕙如臉書

去年日本關西機場因颱風關閉,有網軍疑似在網上散佈假消息,指我國駐外單位辦事態度不佳,間接導致我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠因壓力過大而輕生。台北地檢署近日查出假消息源頭與「卡神」楊蕙如有關,讓一年前的事件再度受到社會關注。

蘇啟誠的大哥對媒體表示,家人都有關心最近的新聞,認為可能只是因為選舉的關係,楊蕙如才會被爆出來。蘇大哥又說,事情已經過去一年多,家人不會去想有沒有幫蘇啟誠討公道,但只要提到弟弟大家都還是很難過,也不敢讓高齡93歲的老母親知道新聞。

去年有網軍在網路論壇PTT指責我國駐大阪辦事處人員態度不佳,帳號「idcc」之後替駐日代表謝長廷辯駁,痛罵大阪的駐外人員是「黨國餘孽、爛到該死」。台北地檢署近日查出帳號「idcc」與「卡神」楊蕙如有關而引發社會議論,目前楊蕙如與其蔡姓友人遭到檢方以侮辱公署罪起訴。

去年日本關西機場因颱風關閉,有網軍疑似在網上散佈假消息,指我國駐外單位辦事態度不佳,間接導致我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠因壓力過大而輕生。

台北地檢署近日查出「idcc」與「卡神」楊蕙如有關引發議論,目前楊蕙如與其蔡姓友人遭到檢方以侮辱公署罪起訴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。