未來事件交易所》吳斯懷助攻?林昶佐價格回穩追平林郁方

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據未來事件交易所最新調查,林郁方、林昶佐價格都來到$53。   圖:新頭殼合成照片
根據未來事件交易所最新調查,林郁方、林昶佐價格都來到$53。   圖:新頭殼合成照片

台北市第五選區(中正、萬華)立委激戰,由現任無黨籍立委林昶佐,對上捲土重來的國民黨林郁方,雙方呈現五五波趨勢。根據「未來事件交易所」顯示,原本預測市場價格較為落後的林昶佐,在國民黨不分區立委名單提出後,走勢開始勁揚,截至今天(4日)為止,兩人預測價格都來到$53,競爭激烈。此外,民眾黨推薦的台北市議員徐立信則仍在$15左右徘徊。

根據未來事件交易所公布資料,林郁方在宣布參選後,市場價格都穩定在$50上下,而林昶佐受到大環境不利影響,市場價格在10月還一度低至$32.39。

不過,在香港反送中事件持續延燒下,台灣社會十分關注中國處理方式及態度,國民黨在11月首次提出不分區名單中,因出現邱毅、吳斯懷等人,被外界質疑過度親中,讓林昶佐的預測市場價格開始爬升、逼近$50大關,林郁方則從最高點$57.79開始呈現滑落趨勢。

吳斯懷議題持續發酵,曾上中國鳳凰衛視、提醒中國解放軍抗美軍等事一一被起底,一連串事件上也反映在未來事件交易所價格上,林郁方價格從高點滑落至$48.42,林昶佐則是衝上$57.71,兩人首度出現黃金交叉點。

林郁方隨後逐漸回穩,從$48站回$53大關,而林昶佐加入綠營立委的「下架吳斯懷」串連後,市場價格便維持在$50以上,根據未來事件交易所顯示,雙方今天的預測都為$53;而台灣民眾黨在本區推出去年議員選舉第一高票的徐立信參選,其價格顯示,一路都在$15上下低檔徘徊。

未來事件交易所「第十屆立委選舉台北市第五選舉區」,設立林郁方、林昶佐、徐立信等數位立委參選人的預測市場期貨,清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。