黃國昌揭砂石案掀話題 邱毅:黃模仿我

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委邱毅。   圖:張良一/攝(資料照片)
前立委邱毅。   圖:張良一/攝(資料照片)

時代力量立委黃國昌日前揭發,國民黨總統候選人韓國瑜替李佳芬家族關說,盜取國家砂石資源後,新黨不分區提名人邱毅今(4日)於臉書發文稱,黃國昌的手法,大部分是在模仿他當年打立法院長蘇嘉全家族弊案的內容。邱毅還自稱,他當年揭弊的過程之驚險,都是黃國昌所可比擬的。

黃國昌上週指控爆李佳芬家族濫權盜採砂石以來,先於臉書預告後,隔天在立法院召開說明案情,面對韓國瑜陣營回應,黃才公開當年的協調會等紀錄作為證據,並要求韓國瑜公開辯論,隨的韓營提告,黃國昌今上午再秀出2001年的空照圖,直指李佳芬家族非法占用國有地設置砂石場。

而邱毅下午發文表示,最近「綠營」猛攻韓國瑜岳父的砂石事業,主炮手就是黃國昌,但所運用的手法、道具和説詞,大部分都是模仿他在2011年打蘇嘉全家族弊案的內容。

邱毅稱,日前蔡英文前往屏東替蘇震清造勢,旁邊隨侍在側的便是蘇嘉全,但另一位前民進黨立委鄭朝明大喊「不公平」,並明指蘇家是「蘇百億」、「砂石大王」、「牽涉弊案」,而鄭朝明指的主角就是蘇嘉全的哥哥,蘇震清的叔叔,擔任過民進黨不分區立委的蘇嘉富。

邱毅回憶稱,他跟蘇嘉富有過司法訴訟,結果不僅大獲全勝,而且在法院判決書還白紙黑字寫明:「在蘇嘉全擔任屏東縣長時,運送違法砂石的司機被警察攔檢時,只要報上蘇嘉富的大名,警察就會放行」,另外蘇家掌控的砂石場,用黃國昌的説詞,有堆積如山的砂石,往來穿梭的砂石車,操作靈便的輸送帶...,他當時不但用空拍圖蒐証,還勇闖砂石場拍照,被黑道持武器追打,過程之驚險那是黃國昌所可比擬的。

邱毅最後酸,綠營在對韓國瑜狂轟濫炸之前,還是先問問總統蔡英文旁邊的親信,免得搬石頭砸自己的腳,自我打臉打腫了。

黃國昌日前揭發,國民黨總統候選人韓國瑜替李佳芬家族關說,盜取國家砂石資源

邱毅今(4日)於臉書發文稱,黃國昌的手法,大部分是在模仿他當年打立法院長蘇嘉全家族弊案的內容

在蘇嘉全擔任屏東縣長時,運送違法砂石的司機被警察攔檢時,只要報上蘇嘉富的大名,警察就會放行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。