挺涉私菸案隨扈 韓國瑜讚:非常盡責

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:黃建豪/攝(資料照)

就國安局派給國民黨總統候選人韓國瑜隨扈中的「侍從組長」汪姓中校,被爆料原是總統蔡英文內衛人員,且曾涉入私菸案,引發國民黨立委、藍營質疑,恐是綠營要情蒐韓國瑜動向的狀況。韓國瑜(4日)下午大方表示,他尊重國安局選派的隨扈人員。

根據《聯合報》接獲爆料,指韓國瑜11月正式登記參選總統後,由國安局指派的「安維七號」維安人員中,有一名汪姓中校被指,在今年7月以前都在蔡英文的永和警衛室擔任侍從組長,且曾涉入購買私菸,至今未遭到處分,就被派任總統大選維安編組。

國民黨團總召曾銘宗更指出,這次3組總統維安特勤中,只有韓國瑜這組有問題,55名隨扈中,有3名隨扈是被臨時抽換的,其中就包含汪姓中校,是非常明顯的刻意安排操作。

面對藍營對汪姓中校提出疑慮。韓國瑜下午出面仍簡短表示,目前為止,隨扈合作都相當不錯,而且也都非常盡責,他尊重國安局所選派的這些隨扈人員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。