養網軍帶風向致蘇啟誠輕生 宋楚瑜:應該還蘇一個公道

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
宋楚瑜認為網軍帶風向導致前大阪辦事處長蘇啟誠以死明志,應該還蘇一個公道。   圖:林昀真/攝
宋楚瑜認為網軍帶風向導致前大阪辦事處長蘇啟誠以死明志,應該還蘇一個公道。   圖:林昀真/攝

前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,台北地檢署查出「卡神」楊蕙如涉以每月1萬元代價養網軍帶風向攻擊蘇,親民黨宋楚瑜昨日針對此案,認為總統蔡英文既然派謝長廷任駐日代表,「駐外代表如果失職,總統也有權責管好這件事」。宋今(4)日重申,他不是說誰要負責的問題,但是蘇啟誠這麼優秀的外交官以死明志,難道我們不需要還蘇一個公道嗎? 

宋楚瑜指出,蘇啟誠是在日本受的教育,日本基本政治人物最重要的就是要問心無愧,如果他受到冤枉,日本人以前是用切腹自殺表達清白,蘇這位這麼優秀的外交官以死明志,我們可以不還給他公道嗎?

宋楚瑜說,派駐日本跟美國是我們兩個最重要的外交代表,以前叫全權特命大使,現在叫全權特命代表,在發生蘇啟誠輕生案這麼大的事情之後,他很不解為何總統好像沒有出來表達任何意見,也沒看到負責的長官出來感覺到任何內疚的意思,「難怪我們的政治越來越向下沉淪,這是我很難過的事情。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。