竟然還有一票? 美國眾議院以407:1 壓倒性通過「新疆人權法案」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國眾議院以417票壓倒性票數,通過「新疆人權法案」。   圖:翻攝自美國眾議院官網
美國眾議院以417票壓倒性票數,通過「新疆人權法案」。   圖:翻攝自美國眾議院官網

美國日前剛通過「香港人權民主法案」,今(4)日又再度以407同意票、1反對票,壓倒性通過「維吾爾族人權政策法案」 (又稱「新疆人權法案」),法案中要求美國總統川普以實質行動,強力抨擊中國壓制穆斯林及其他少數民族的作為。

據了解,眾議院今日通過的「新疆人權法案」比9月通過的參議院版本還要「嚴格」,眾議院在其中增加一些條款,包括要求中國關閉新疆大規模集中營、制裁迫害維吾爾族的中國官員、出口管制等,若依照美國立法程序,此「加強」版本將由參議院再度表決,通過後便會上呈,由川普簽署立法。

此外,「新疆人權法案」中甚至要求美國總統,在120天內向國會提交一份在新疆或中國其他地區侵犯維吾爾人人權行為的中國高官名單,國務院也需要向國會提交有關新疆地區侵犯人權的報告。

世界維吾爾代表大會今日也發出聲明,表示希望該法案有助外界廣泛認清中國迫害維族人的現況,並期待川普能簽署生效。

美國眾議院今日以417票壓倒性票數,通過「新疆人權法案」。

新疆人權法案中要求美國總統川普以實質行動,強力抨擊中國壓制穆斯林及其他少數民族的作為。

眾議院今日通過的「新疆人權法案」比9月通過的參議院版本還要「嚴格」,其中增加一些條款,包括要求中國關閉新疆大規模集中營、制裁迫害維吾爾族的中國官員、出口管制等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。