Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北約倫敦峰會 蒲亭喊話要合作抵抗真正威脅

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統蒲亭。   圖:翻攝自蒲亭臉書
俄羅斯總統蒲亭。   圖:翻攝自蒲亭臉書

北大西洋公約組織(NATO)今明兩天在倫敦郊外舉行峰會,從來不掩飾對北約不滿的俄羅斯總統蒲亭則在另一邊喊話說,俄國敞開大門,要與北約合作。

俄羅斯多家通訊社引述蒲亭的話表示:「我們已一再表示,已準備好(要與北約)共同對抗真正的威脅。」

蒲亭所說的共同威脅,是指「國際恐怖主義、地方武力衝突,以及大規模毀滅性武器未受控制地擴散危險」。

北約組織在英國倫敦西北方城市瓦特福(Watford)舉行為期兩天的高峰會,蒲亭則在黑海度假勝利索契(Sochi)發表上述談話。

對於北約在俄羅斯鄰國加強軍力,莫斯科一向惱火,蒲亭抨擊北約「完全不考慮俄羅斯利益,即使不說是粗魯,也是不恰當行為」。

法新社報導,蒲亭從來不掩藏對北約的不滿,北約將影響力擴展到前蘇聯加盟共和國,而蒲亭認為那些國家是莫斯科的勢力範圍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。