臨時訪美見川普 郭台銘:收到白宮耶誕派對邀請

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘說明訪美行程。   圖:黃建豪/攝
鴻海創辦人郭台銘說明訪美行程。   圖:黃建豪/攝

鴻海創辦人郭台銘今 (3) 日展開為期10天的訪美行程,行前在松山機場召開說明會。郭台銘證實,他受邀參加美國的耶誕晚會,一定會見到美國總統川普,但雙方有沒有時間談話?談話內容還不知道,「如果他看我順眼,就會叫我過去講幾分鐘。」

郭台銘訪美行程提前曝光,引起媒體高度關注後,郭台銘主動說明,他12月6日本來要參加台灣的生醫科技論壇,但臨時收到白宮邀請,參加在12月5日的耶誕晚會,美國行首站將到聖荷西看一看高科技、創投產業,接著到白宮出席耶誕晚會後,再轉往威斯康辛州參加另一個聖誕派對,期間也會到洛杉磯看看新創公司,再從西雅圖返回台北,過程大約10天左右。

至於會不會見到川普?雙方會談些什麼?郭台銘說,這是白宮正常在耶誕節前後會辦的派對,參加的人很多,一定會見到川普,但有沒有時間講話?會講什麼東西不知道,如果川普看他順眼,就會叫過去講幾分鐘。

郭台銘也提到,他們和白宮負責投資部門的主管本來就有安排兩場會議,將說明公司在美國威斯康辛州的投資案進度,且他上一次訪美是在今年5月1日去,中美貿易戰還在過程中,事隔7個月有什麼變化,什麼時候有好結局,他也會去聽聽美國高科技公司與當地朋友的意見。

鴻海創辦人郭台銘今展開為期10天的訪美行程,行前在松山機場召開說明會。郭台銘證實,他受邀參加美國的耶誕晚會,一定會見到美國總統川普

但雙方有沒有時間談話?談話內容還不知道,「如果他看我順眼,就會叫我過去講幾分鐘。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。