調查局首開臉書直播 局長呂文忠強調假訊息危害嚴重

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
調查局長呂文忠在楊儒樵及曾婷岳兩位調查官陪同之下辦理投票抽獎活動。   圖:翻攝自法務部調查局臉書直播
調查局長呂文忠在楊儒樵及曾婷岳兩位調查官陪同之下辦理投票抽獎活動。   圖:翻攝自法務部調查局臉書直播

2020立委、總統選舉進入倒數,法務部調查局為此製作反賄宣導短片,並辦理投票抽獎活動。今(3)日於調查局臉書粉絲專頁首次直播抽獎,局長呂文忠在楊儒樵及曾婷岳兩位調查官陪同之下親自抽出得獎者,同時宣導假訊息與境外勢力對選舉的危害。

呂文忠強調,調查局自去年大選就開始對假訊息的干擾進行打擊,只要蒐報不實轉貼文章就可能受罰,而調查局也會因應大選持續蒐證調查。針對假訊息的判斷,呂文忠指出基本上有「惡、假、害」三要件,包含主觀上有「惡」意、「假」就是虛構,至於「害」則是虛構訊息對政府或特定政治人物造成傷害。

此次擔任主持人的曾婷岳及楊儒樵亮眼外型成為活動焦點,任職台北市調查處外事站的曾婷岳,因為外語能力優秀,常擔任國際研討會的翻譯,近期參與拍攝境外資金介入選舉短片,馬上成為影片「嬌點」;帥哥調查官楊儒樵目前在廉政處任職,曾參加「超級偶像」的選拔。直播活動結束後,局長呂文忠開玩笑表示,擔心2名主持人之後被娛樂圈挖角。

此次活動,呂文忠表示,希望可以藉由抽獎的直播,擴大「反賄選」宣導效果,同時也肯定調查局同仁的才華。

2020立委、總統選舉進入倒數,法務部調查局為此製作反賄宣導短片,並辦理投票抽獎活動

局長呂文忠在楊儒樵及曾婷岳兩位調查官陪同之下親自抽出得獎者,同時宣導假訊息與境外勢力對選舉的危害。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。