CTESA、役政署、文化部三方協助 替代役男如願出國打《爐石戰記》

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
現正服電競替代役的蔣士勛如願在服役期間出國比賽。   圖:翻攝自CTESA臉書
現正服電競替代役的蔣士勛如願在服役期間出國比賽。   圖:翻攝自CTESA臉書

當電競選手服役期間碰到比賽該怎麼辦?中華民國電子競技運動協會(以下簡稱CTESA)官方臉書今(3)公告,該會日前成功協助現正在服勤替代役的蔣士勛申請出國參加《爐石戰記》大師巡迴賽及爐石黃金公開賽,不怕因此錯過機會難得的比賽機會。

現正服替代役的蔣士勛是透過「108年電子競技專長類別替代役」結訓後,於台北城市科大進行電子競技教學、推廣及相關課程指導等勤務。

CTESA特別指出,藉由內政部役政署與文化部協助,現今選手成為役男後仍可以透過申請程序到國外進行賽事,並不會因為服兵役而影響選手生涯。

根據CTESA公告內容,《爐石戰記》選手ID為#Alan870806的蔣士勛已於10月18至20日參加《爐石戰記》羅馬尼亞大師巡迴賽布加勒斯特站,最終以7勝2負戰績獲得第10名以及2019《爐石戰記》黃金公開賽,替台灣取得了不俗成績。

CTESA最後也表示:「未來本會將會持續推動電競替代役的相關法案研擬,期望能培育出更多優秀的電競人才。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。