港生今日起台大開課 管中閔籲:香港情勢複雜、希望媒體勿擾

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大校長管中閔。   圖:新頭殼資料照
台大校長管中閔。   圖:新頭殼資料照

台灣大學開放港生申請擔任訪問生,並於今日起陸續開始上課。校長管中閔昨(2日)舉行記者會表示,總共有489人通過申請,其中逾半數為在港台生。他呼籲,由於現在香港情勢複雜,懇請媒體不要設法接觸來台的港生,避免不必要的麻煩。

管中閔表示,這次有489學生通過申請,但仍有一些港籍學生因為私人因素決定不來報到,預估在香港港生的報到率大約8成。管中閔指出,雖然也有不少在港陸生想到台大上課,但考量入台證申請的時程,無法如期上課,因此不建議,並非台大不歡迎或刻意排掉中國的學生。

台大透露,有海外學者透過台大教授欲籌措資金,協助有需要的在台港生,將會專款專用。此外台大強調,台大的心輔人力充足,也會盡力提供協助,而台大學生的成熟度都非常高,希望藉由這次機會相互對話,了解彼此。

由於香港情況複雜,管中閔也懇請媒體不要設法接觸或採訪香港學生,擔心學生因受訪內容導致回香港後遭遇麻煩,造成不必要的困擾。

校長管中閔昨(2日)舉行記者會表示,最後共有489人通過申請,其中逾半數為在港台生。

他也呼籲,由於現在香港情勢複雜,懇請媒體不要設法接觸來台的港生,避免不必要的麻煩。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。