扯!論文竟寫「命理」 中州科大機械所被停招

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中州科技大學。   圖 : 翻攝自維基百科
中州科技大學。   圖 : 翻攝自維基百科

中州科大機械系碩士班早前遭全國私校工會揭露,該科系部分論文與工程技術無關,其中更涉及命理、夜市等內容。教育部今(2日)表示,召開私校諮詢會後,確認情況屬實,將命該所109學年度起停招,成為全國首個停招案例,若正式處分後,未來復招「有難度」

中州科技大學機械與自動化工程系所屬的工程技術碩士班,遭全國私校工會理事長尤榮輝揭露,自102年後,共167位碩士的畢業論文逾100篇,或6成與工程技術無關,其中更有命理、夜市和職場升遷制度等。

教育部技術及職業教育司長楊玉惠表示,中州科大機械所的學生碩士論文,經過學者專家初步檢視後,確實存在高比率偏題及不符教學專業目標的問題,再經私校諮詢會逐一查核該系所論文後,目前確認情況屬實,將命該所109學年度起停止招生,而研究所將因論文嚴重偏題不符教學專業而被停招成為全國首例。

楊玉惠指出,學生的碩士論文理應由指導教授把關,教育部把涉及的指導教授交由學校教評會討論,同時亦通函各校給予警惕,提醒校內老師在指導學生論文題目時,必須要和研究所的教學核心相符合。

確認情況屬實,將命該所109學年度起停招,成為全國首度案例,若正式處分後,未來復招「有難度」。

自102年後,共167位碩士的畢業論文逾100篇,或6成與工程技術無關,

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。