台北跨年晚會壓軸揭曉!天后暌違6年重返台北演出經典曲目

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經過6年後,楊丞琳再度重返台北跨年晚會,身穿一襲紅色長洋裝出席記者會。   圖:葉宜哲/攝
經過6年後,楊丞琳再度重返台北跨年晚會,身穿一襲紅色長洋裝出席記者會。   圖:葉宜哲/攝

台北2020跨年晚會先前已經公布一部份的卡司,除了五月天、韓星Super Junior D&E、獅子Lion等藝人外,也邀請到才子吳青峰和天后楊丞琳擔任壓軸藝人!今天(2)台北市府舉辦跨年卡司記者會,楊丞琳現身記者會,分享暌違6年重返台北跨年舞台的心情,主持台北跨年晚會的黃子佼和LuLu黃路梓茵也為楊丞琳送上祝福。

台北觀傳局長劉奕霆說明,今年台北跨年晚會打破以往形式,以「台北」作為主軸,呈現「春晨-人情」、「夏午-愛情」、「秋昏-親情」、「冬夜-友情」將時間與感情集結,呈現台北生活點滴。

楊丞琳身穿一襲紅色長洋裝優雅出場,手拿著一盤金箔車輪餅,象徵當天的節目會精彩絕倫。楊丞琳說,已經6年沒有上過台北跨年晚會,這段時間她發行了這麼多歌曲,狀態跟6年前非常不一樣,這次表演一定會更加精彩。

至於會演唱什麼歌曲,楊丞琳沒有直接透露,但她保證大家想聽的經典歌都聽得到,到時一定會有大合唱,大家可以放心。

這次楊丞琳跨年演出跟旅英設計師詹朴Crossover跨界合作,她說,詹朴作品外型的氛圍、氣質跟她非常相近,相信她的演出可以跟他的設計碰撞出很棒的結合,希望當天造型讓大家耳目一新。楊丞琳笑說,每次跨年演唱會她都會遇到寒流,這次特別跟設計師強調一定要保暖。

負責主持的黃子佼與LuLu身穿華麗的舞龍舞獅風格服裝歡樂上台,黃子佼說,他在全台各處四處漂泊,已經十幾年沒在台北主持跨年,這次終於可以回家主持跨年,覺得很感動;LuLu則說,當天有很多認識的朋友都會到場,覺得不像是在工作,比較像是大型派對。

今年跨年在台北市民廣場舉辦,除了上述重量級巨星、樂團之外,茄子蛋、家家、光良、白安等眾多藝人也會到場表演,由5位網紅蔡阿嘎、馬叔叔、RJ廉傑克曼、蔡哥、HowHow組成的「七月半」樂團也會上台演出。

詳細活動內容、卡司清單,可至台北跨年晚會官網查詢。

晚會主持人黃子佼和LuLu擔任晚會主持人,手拿吉祥象徵物歡樂出場。   圖:葉宜哲/攝
晚會主持人黃子佼和LuLu擔任晚會主持人,手拿吉祥象徵物歡樂出場。   圖:葉宜哲/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。