台灣選舉有潑漆抹紅戰 陳佩琪:某黨今年改攻「黑X產業鏈」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪日前赴永康商圈掃街。   圖 : 周煊惠 / 攝 (資料照片)
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪日前赴永康商圈掃街。   圖 : 周煊惠 / 攝 (資料照片)

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今 (30) 日在臉書貼文,她提到,選舉有抹黑、抹黃戰術,古今皆然,但在台灣還有一種特殊的選舉花招, 那就是「順我者昌、逆我者紅」的潑漆抹紅戰。最近有百位學者因為交通政策槓上中央,其中,有一位反射性說出「我也是二二八受難者家屬, 難道我會不愛台灣?」藉此撇清不是反對者就是紅的,可見抹紅戰術被操作到威力之大,已深植人心,人人自危。

陳佩琪指出,台灣這幾年來的政治環境與生態,讓人感受從政之可怕,政治路越來越難行,先生(柯文哲)在外頭演講常說「心存善念、盡力而為」,回家對她就不會如此文謅謅了,「可做就做,袂做麥做」,他說自己的政治路斷了,也不會覺得怎麼樣,民眾自求多福就好了。

她也為柯文哲打抱不平,指出去年選舉剛結束時,很多縣市長都換人了,大敗的政黨說要檢討,也換了黨主席,但真的有檢討嗎?或許有吧,檢討當時的力道怎麼不夠大,沒一棒就打死柯文哲?如今先生不跟他們選總統了,當時主打的「黑柯產業鏈」,今年改攻「黑X產業鏈」,不過哪天產能過剩,也不想放無薪假,有做才有得吃,所以先生不小心就會分到一些黑Quota了。

陳佩琪也指出,想選立委,有本事就到立法院搞個「家事服務法」,妳可以規定男人一天必須做幾小時家事,否則老婆就可訴請離婚,或者男人每天需做家事幾小時,達不到者就如同違反婚姻忠貞法一樣,會被自動判決離婚 ?看看立法院有多少立委附議贊同妳的提案。「立委參選人不思從法案立法著手,卻對人家夫妻的私事說三道四,我們有這種程度的參選人, 實在悲哀。」

 

她提到選舉有抹黑、抹黃戰術,古今皆然,但在台灣還有一種特殊的選舉花招, 那就是「順我者昌、逆我者紅

陳佩琪指出,台灣這幾年來的政治環境與生態,讓人感受從政之可怕,政治路越來越難行,先生在外頭演講

她也為柯文哲打抱不平,指出去年選舉剛結束時,很多縣市長都換人了,大敗的政黨說要檢討

陳佩琪指出,台灣這幾年來的政治環境與生態,讓人感受從政之可怕。   圖:翻攝自陳佩琪臉書
陳佩琪指出,台灣這幾年來的政治環境與生態,讓人感受從政之可怕。   圖:翻攝自陳佩琪臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。