賴清德輔選談年改 強調「政府沒把錢拿去用」

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副總統參選人賴清德今(30)早到桃園輔選,順勢向選民澄清軍公教年改的誤會。   圖 : 翻攝自賴清德臉書 (資料照片)
民進黨副總統參選人賴清德今(30)早到桃園輔選,順勢向選民澄清軍公教年改的誤會。   圖 : 翻攝自賴清德臉書 (資料照片)

民進黨副總統參選人賴清德今(30日)早偕同桃園市長鄭文燦、民主進步黨副秘書長林飛帆以及立委參選人黃世杰,一起至觀音草漯保障宮、大園仁壽宮參拜。期間他除了懇請鄉親支持黃世杰,也特別向在場民眾澄清軍公教年改的誤會,解釋年金少發的錢政府並無挪為他用。

賴清德說,軍公教的年金改革讓很多民眾有誤會,其實政府不是把少發的錢拿來用,而是因為公務人員退休撫卹基金就快用完了,政府把減少發放的錢放回基金裡。就目前的狀況而言,如果年金再不改革,就必須拿政府的其他基金來填補,這並非長久之計。

賴清德補充,過去自己當行政院長時有批准公文,每年會增撥100億入公務人員退休撫卹基金,目標10年總計增加1000億的經費。因此,他要特別向軍公教澄清,年改是因為基金快用完需要改革,強調政府並沒有將年改的錢拿去使用。

民進黨副總統參選人賴清德今(30日)早偕同桃園市長鄭文燦、民主進步黨副秘書長林飛帆以及立委參選人黃世杰,一同到觀音草漯保障宮、大園仁壽宮參拜。

期間他除了懇請鄉親支持黃世杰,也特別向在場民眾澄清軍公教年改的誤會,解釋年金少發的錢政府並無挪為他用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。