國民黨批林佳龍無視專業!交通部:已重新檢討納意見

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍   圖:張良一/攝(資料照)
交通部長林佳龍   圖:張良一/攝(資料照)

交通部鐵道政策遭部分學者質疑,並有參與鐵道審查委員會委員請辭。國民黨今(28)日召開記者會,批評蔡英文號稱最會溝通的政府,但卻無視專業意見,更稱「林佳龍打臉蔡英文」,對此,交通部表示,針對部分學者的訴求,林佳龍日前已公開表達支持,並願重新檢視納入相關意見,盼中國國民黨在批評指教時能夠更新、瞭解完整資訊。

國民黨上午召開「最會溝通的政府?林佳龍打臉蔡英文!」記者會,副發言人黃心華說,總統蔡英文不斷跑選舉行程,交通部長林佳龍不斷撒錢綁樁,還忽視專業,把交通工程當政治形象工程處理。

對此,交通部回應,針對部分學者的訴求,林佳龍日前已公開表達支持,促進鐵道建設的審查更公開透明,並願重新檢視納入相關意見,讓鐵道建設更好,盼中國國民黨在批評指教時能夠更新、瞭解完整資訊,並正視各地方政府對鐵路立體化提升安全與促進核心區域發展的需求與殷切期待。

交通部指出,中央政府過去未依《鐵路法》意旨提出鐵道建設整體規劃,衍生出各縣市自提、而七年前國民黨執政時期又新增限制、導致近年來無一鐵路立體化計畫通過的問題,目前交通部正要設法重新檢討機制,民主法治國家要依政府程序推動建設,絕大多數學者專家參與重大建設審查時。

交通部表示,希望意見能充分發揮,尊重並採納不同的聲音,重大政策和建設才能夠正向發展而非停滯未決。

交通部鐵道政策遭部分學者質疑,並有參與鐵道審查委員會委員請辭

國民黨今(28)日召開記者會,批評蔡英文號稱最會溝通的政府,但卻無視專業意見

針對部分學者的訴求,林佳龍日前已公開支持表達,並願重新檢視納入相關意見,更表示,盼中國國民黨在批評指教時能夠更新、瞭解完整資訊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。