保育類台灣水鹿命喪捕獸鋏!農業局:最高可處5年有期徒刑

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農業局接獲通報,有1頭水鹿右前腳被捕獸鋏夾住無法脫困。   圖:高雄市農業局/提供
農業局接獲通報,有1頭水鹿右前腳被捕獸鋏夾住無法脫困。   圖:高雄市農業局/提供

高雄市農業局昨(27)日接獲民眾通報在田寮區一香蕉園內發現有人以捕獸鋏獵捕保育類野生動水鹿,該水鹿於28日凌晨不幸因嚴重緊迫引發白肌病死亡,現在全案已移送保安警察第七總隊第八大隊偵辦,農業局表示,私自獵捕已違反《野生動物保育法》,將處以6個月到5年的有期徒刑並科以新台幣20至100萬元的罰金,提醒民眾勿以身試法。

農業局表示,高雄市燕巢、田寮、內門這些泥岩惡地區域,近年來因社區民眾保育觀念抬頭,當地農民願意推行友善農業,加上人為干擾較少的惡地莿竹林的保護下,野生動物漸漸有復育的狀況,不料竟然引起不肖人士覬覦,違法獵捕野生動物。

農業局表示,台灣水鹿是保育類野生動物,私自獵捕已違反《野生動物保育法》,將處以6個月到5年的有期徒刑並科以新台幣20至100萬元的罰金。

另外私設獸鋏獵捕也可以《動物保護法》處以新台幣1.5至7.5萬元,即使是一般類野生動物,私自獵捕也會違反野生動物保育法可處以新台幣6至30萬元,所以民眾千萬不要以身試法。

高雄市農業局昨(27)日接獲民眾通報在田寮區一香蕉園內發現有人以捕獸鋏獵捕保育類野生動水鹿

該水鹿於28日凌晨不幸因嚴重緊迫引發白肌病死亡,現在全案已移送保安警察第七總隊第八大隊偵辦

農業局表示,私自獵捕已違反《野生動物保育法》,將處以6個月到5年的有期徒刑並科以新台幣20至100萬元的罰金,提醒民眾勿以身試法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。