柯文哲上訴太陽花國賠案 周倪安衝市府受傷怒控「冷血市長」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台聯周倪安、潘厚勳抗議台北市長柯文哲上訴太陽花國賠案。   圖:周煊惠 /攝
台聯周倪安、潘厚勳抗議台北市長柯文哲上訴太陽花國賠案。   圖:周煊惠 /攝

針對太陽花國賠案,北檢日前判台聯前立委周倪安等人可獲賠111萬1570元,台北市長柯文哲則主張要上訴,並指沒直接證據證明這些人受傷是因為警察施暴直接造成的,沒有理由不上訴。台聯文宣部主任潘厚勳、周倪安今(28日)赴北市府抗議,痛斥柯文哲「冷血市長」、「換位置就換腦袋」,且踐踏太陽花學運年輕人的鮮血,兩人也想衝進市府並與警方發生推擠,周倪安遭推倒受傷送醫。

周倪安認為,柯文哲稱「標準一致」,說穿了就是柯文哲覺得警察打人,沒拍到就不算數,當初高壓水柱直射靜坐民眾、證人看到被害人被圍起來痛毆,還有很多拍到打人畫面的影片,柯文哲這種說法根本對人民極度苛刻、對公權力卻無比縱容。

周倪安表示,柯文哲2014年也曾去探望太陽花學運、佔領議長的學生們,如今高高在上、當選市長,換位置就換腦袋,她知道責任不在基層員警身上,但為何警政署若覺得警察沒犯錯,當初時任警政委員、現任台北市警察局長陳嘉昌還拿幾個副分局長懲處名單給她看過?

周倪安質疑,柯文哲要被害者提出證明是員警打傷的,證據就在行政院的監視器裡、員警身上配備的密錄器,這都可以找出來的,當初一個個健健康康的民眾、學生,走進行政院,卻留著鮮血、骨折、顱內出血、大塊瘀青的走出來,甚至無法走出來,柯文哲是在講什麼鬼話?怎麼這麼冷血!實在太可恥,「想要選票、又不想面對現實!」

台聯嗆聲,一定會為受害者討回公道,「柯若上訴到底,台聯跟你沒完沒了!」

潘厚勳也痛斥,柯文哲知不知道,他選上台北市長,就是踏著太陽花年輕人的鮮血,才能站上首都市長寶座。

潘厚勳、周倪安兩人先是準備衝入北市府大門,但現場警力明顯佔優勢,無法被突破,隨後兩人轉往側門,並與警方發生推擠拉扯,周倪安中遭推倒受傷,並送北醫治療。

周倪安、潘厚勳一度想衝進北市府抗議,但遭警方阻擋。   圖:周煊惠 /攝
周倪安、潘厚勳一度想衝進北市府抗議,但遭警方阻擋。   圖:周煊惠 /攝
周倪安在推擠中受傷,被送醫救治。   圖:周煊惠 /攝
周倪安在推擠中受傷,被送醫救治。   圖:周煊惠 /攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。