精打細算買手機!繼HTC後小米新機也主打CP值

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小米昨天宣布推出紅米系列新手機 Redmi Note 8T,號稱同價位CP值最高手機。   圖:截取自小米台灣官網
小米昨天宣布推出紅米系列新手機 Redmi Note 8T,號稱同價位CP值最高手機。   圖:截取自小米台灣官網

HTC不久前推出新機hTC Desire 19s,以大螢幕、大電量與超廣角三鏡頭為賣點,售價6千不到,號稱高CP值入門款手機。無獨有偶,小米昨天也宣布推出紅米系列新手機 Redmi Note 8T,擁有五鏡頭相機並搭載多項功能,售價更下探到5千有找,同樣瞄準精打細算的用戶,準備搶攻市場。

HTC本月中推出的新機hTC Desire 19s,主打6.2吋窄邊大螢幕、3,850mAh大電量以及超廣角三鏡頭,售價為新台幣5,990元,對於較少使用手機的族群來說,算是入門款的好選擇,也可以做為尾牙抽獎禮品及公務機。

不過,小米昨天推出的Redmi Note 8T,價格下殺到新台幣4,599元,比HTC便宜,相機規格卻往上提升了一個鏡頭的層級。根據資料,Redmi Note 8T為五鏡頭手機,主鏡頭擁有4,800萬超高畫質,採用1/2吋感光元件、f/1.79大光圈,夜晚拍照也清晰。第二顆800萬超廣角鏡頭擁有120度超大視野,可將2.2倍大的美好風景盡收珍藏。

第三顆是200萬超微距鏡頭,面對2cm的近物也能清晰對焦;另一顆200萬像素的景深鏡頭,可在拍人像時讓背景虛化更顯著。前置鏡頭部分,則是1300萬美顏相機,搭配f/2.0光圈及內建的AI美顏技術,使用者隨時能拍出滿意美照。

此外,像是4,000mAh超大電量與18W快充、內建 Qualcomm Snapdragon 665 行動平台、支援台灣五大電信CA高速上網等,也是該機的亮點之一。

雖然同樣是追求CP值,HTC主打入門款,小米強調低階價格就能入手中高階手機,瞄準客群有差。不過,若能用更便宜的價格入手更高階的手機,相信對很多人來說十分有吸引力。

但換個角度來說,個人對品牌的死忠度、對品牌的印象、各廠牌手機的強項差異等因素,也會影響消費者的決定。就算能用更便宜的價格換一支更多鏡頭的手機,也有人比起拍照效果,更在意其他功能。因此,哪款手機才是消費者心中最物美價廉的選擇,仍得等市場銷售結果出爐,才能蓋棺論定。

小米昨天宣布推出紅米系列新手機 Redmi Note 8T,該機擁有五鏡頭相機,搭載Qualcomm Snapdragon 665行動平台及大電量與快充功能,還支援高速上網與NFC行動支付功能,售價5千有找,號稱同價位CP值最高手機。

小米指出,Redmi Note 8T擁有4,800萬超高畫質主鏡頭,採用1/2吋感光元件、f/1.79大光圈,夜晚拍照也很清晰。第二顆800萬超廣角鏡頭擁有120度超大視野,可將2.2倍大的美好風景盡收珍藏。

此外,像是4,000mAh超大電量與18W快充、內建 Qualcomm Snapdragon 665 行動平台、支援台灣五大電信CA高速上網等,都是該機的亮點之一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。